29 февраля 2024 года 22:29 | последнее обновление произошло в 22:09 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Депутаты польского Сейма одобрили кандидатуру Туска на пост премьера

 Депутаты польского Сейма одобрили кандидатуру Туска на пост премьера

11.12.2023 21:03   политика


Депутаты Сейма выдвинули Дональда Туска на пост премьер-министра Польши. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.
«Дональд Туск был избран кандидатом Сейма на пост премьер-министра. За него проголосовали 248 депутатов. Против 201», — сообщает издание.
Туск уже занимал пост премьер-министра республики почти 7 лет, с ноября 2007 года по сентябрь 2014 года, — дольше всех предшественников.
После этого он стал председателем Европейского совета и занимал эту должность до ноября 2019 года. Следующие два с половиной года он был президентом транснациональной партии ЕС — Европейской народной партии. С 13 ноября 2023 года снова стал депутатом Сейма.
Ранее сегодня польский парламент вынес вотум недоверия правительству Матеуша Моравецкого. Он занимает эту должность с декабря 2017 года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп прошел тест на умственные способности

29.02.2024 21:58
Дональд Трамп предложил действующему главе США Джо Байдену сделать аналогичное.

 

Премьер Чехии Фиала: никто в Европе не будет направлять войска на Украину

29.02.2024 21:28
Эта идея в кулуарах саммита в Париже была «минимальной темой».

Макрон: слова о возможном вводе войск на Украину были продуманы и выверены

29.02.2024 21:09
Президент Франции прокомментировал свое скандальное заявление.

 

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

29.02.2024 21:00
Пока весь мир ждал сегодня заключения личного врача Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее взглянуть на его болезнь.

Захарова заявила, что Лондон руководит терактами Киева в Черном море

29.02.2024 20:27
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания и США были наводчиками и снабжали Украину координатами целей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Номология. Судьба мира и России. Кто виноват?»
Захаров Валерий Константинович

В книге излагается объяснительно-предсказательная теория судьбы мира или точнее теория памятной упорядоченности общественного бытия мира, называемая номологией (от греческого слова «номос», означающего «упорядоченность», в противовес хаосу, как произвольности). Исходным положением номологии является порядково-памятное представление о том, что настоящее и будущее обще-ственного бытия мира упорядочивается (т.е. наследуется и обновляется) общественной памятью, как сознательной, так и подсознательной. В начальной главе это положение развивается до стройной, согласованной и внутренне непротиворечивой теории о памятных способах наследования и обнов-ления общественного бытия мира. В следующих главах развитая теория уточняется и углубляется для важнейших наличных проявлений общественного бытия мира, связанных с государственностью, собственностью, денежностью и стоимостью, жизненностью и пр. Далее весь предыдущий материал применяется к описанию особенностей указанных наличных проявлений в исторических условиях России. В последней главе излагается цельное и связное представление о необходимом и возможном направлении бытия России, выстроенное с учётом её судьбоносной сущности. Тем самым в книге даются ответы на основные вопросы русской интеллигенции: «Кто виноват?» и «Что делать?». Книга представляет собой всеохватный мировоззренческий учебник высшего уровня. Предназначается для всех, интересующихся судьбой Мира и России.
 

Партнёры

Другие новости