23 февраля 2024 года 12:09 | последнее обновление произошло в 11:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Забегали, как крысы». «Офицеры России»: Запад готов к поражению Украины

 «Забегали, как крысы». «Офицеры России»: Запад готов к поражению Украины

11.12.2023 15:56   политика в мире


Запад и киевский режим признали провал стратегии контрнаступления, на которую сделали ставку Вооруженные силы Украины (ВСУ) с 4 июня. США и ЕС готовы к прекращению конфликта даже при условии победы России. Об этом говорят западные инсайдеры и многочисленные звонки президенту Украины Владимиру Зеленскому после признания «тупиковой» ситуации на линии боевых действий, рассказал aif.ru член президиума организации «Офицеры России», ветеран спецподразделений, полковник Тимур Сыртланов.
Британская газета The Financial Times опубликовала инсайдерскую информацию о том, что западные лидеры засыпали звонками Зеленского после того, как главком ВСУ Валерий Залужный в интервью назвал «тупиковой» ситуацию на линии соприкосновения. «Западные лидеры спрашивали, что это значит и являются ли переговоры теперь приоритетом. По словам руководителя службы по коммуникациям в Минобороны Украины Ирины Золотарь, нынешняя стратегия заставляет западную аудиторию задаваться вопросом, почему они должны вкладывать деньги своих налогоплательщиков, если Украина всегда "вот-вот победит”», — поделились британцы.
При этом, продолжают журналисты The Financial Times, киевские власти выбрали стратегию: вводить Запад и собственное население в заблуждение, проталкивая тезис о продвижении войск. «Эта государственная политика подразумевает жесткую цензуру плохих новостей. Но расхождение между официальными заявлениями и ситуацией на местах перестало быть убедительным и не мотивирует ни украинцев, ни западных партнеров. Зеленский же считает, что оптимистичное послание — единственный способ всех успокоить и укрепить доверие бизнеса, который является источником налоговых поступлений для военных действий. "Если мы будем пессимистами, люди перестанут развивать бизнес на Украине и перестанут платить налоги, у нас не будет денег, чтобы продолжать воевать”, — сказал чиновник», — добавили британцы.
Вся эта ситуация, когда уже на Западе и в самой Украине понимают, что реальная картина отличается то той, которую продвигает Зеленский, говорит о панике, считает Сыртланов. «Несомненно, и западные лидеры, и представители неонацистского режима в Киеве умеют здорово переобуваться в воздухе. Сейчас у них паника, в голове забегали тараканы. И понять их можно. Полгода они транслировали западному сообществу, что идет удачное контрнаступление, даже если идет в обратную сторону путем передачи исконно русских земель Вооруженным силам России. А сейчас приходится признавать факт, что позиции утеряны навсегда, Киев переходит в глухую оборону», — говорит собеседник.
По словам эксперта, ВСУ «не хватит зимы, чтобы удержать нынешнюю линию фронта». «Думаю, в ходе зимнего наступления, русская армия серьёзно усилит свое положение, пройдя далее на десятки, если не на сотни километров на запад. Поэтому сейчас в головах киевских политиков творится что-то ужасное», — продолжает полковник.
По его словам, ни на Западе, ни на Украине не знают, куда деваться. «Поэтому бегают, как крысы на тонущем корабле. Надо смотреть, кто куда будет метаться. Не исключаю, что в ближайшее время произойдет так называемая плановая внеплановая замена лидера киевского режима», — резюмировал эксперт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Антонов: стремление Запада нанести РФ стратегическое поражение — несбыточно

23.02.2024 11:41
Посол России в США выступил на торжественном приеме в честь Дня защитника Отечества.

 

В Польше уличили Украину в давлении после своза сгоревшей сельхозтехники

23.02.2024 11:33
Польский политик расценил своз сгоревшей сельхозтехники Украины к границам страны как эмоциональное представление.

В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о заморозке членства Армении

23.02.2024 11:29
Секретариат ОДКБ не получал заявлений Еревана о приостановке членства.

 

Орбан считает, что Россия сохранит военное превосходство над Украиной

23.02.2024 11:15
По мнению премьера Венгрии, ситуации может измениться, если в дело вмешается Запад, но он этого не сделает.

В МО Франции заявили о готовности предоставить Армении ракеты для ПВО

23.02.2024 10:44
По словам главы министерства Лекорню, речь идет о ракетах «малой, средней и иной дальности».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вежливый герой»
Колобородов Алексей Юрьевич

«Вежливый герой» Алексея Колобродова — книга-исследование, книга-размышление о современности, десятых годах двадцать первого века. Это десятилетие еще назовут контрапунктом российской, да и мировой истории — многоуровневой цивилизационной развязкой. «Вежливый герой» — попытка не осмыслить прошлое и не угадать будущее, но объяснить живое, пульсирующее настоящее.
Основной сюжет книги — возвращение России на столбовую дорогу мировой истории, процесс, который был запущен, с одной стороны — событиями «болотных сезонов» в Москве, Майдана в Киеве, «русской весны» в Крыму и на Донбассе.
 

Партнёры

Другие новости