27 февраля 2024 года 00:12 | последнее обновление произошло в 23:44 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Схватки среди руин. Армия России зачищает Марьинку от боевиков ВСУ

 Схватки среди руин. Армия России зачищает Марьинку от боевиков ВСУ

11.12.2023 13:48   политика в мире


Передовые отряды российских штурмовых групп подняли на импровизированном флагштоке в западной части Марьинки флаг России. Об этом первыми сообщил канал RT, предоставив в качестве подтверждения кадры с передовой: российский боец укрепляет среди руин зданий российский триколор с золотым орлом. За кадром слышны автоматные очереди и звуки взрывов.
Бой до сих пор идет, враг огрызается
Бои за освобождение Марьинки подробно освещают корреспонденты телеканала RT. Они одними из первых сообщили о прорыве российских штурмовых групп к западным окраинам населенного пункта.
«Сейчас штурмовые группы закрепляются, усиливают позиции, ведут разведку ближайшей лесополосы и населенного пункта Георгиевка. Выявляются и уничтожаются огневые точки противника, готовится почва для дальнейших действия, — комментируют кадры из Марьинки журналисты, — На данный момент 163-й полк почти у западного выезда из Марьинки. За ВСУ осталось не более двух домов у западной границы города, новые оборонительные рубежи украинской армии возводятся в нескольких километрах от Марьинки».
«Российская армия захватила Марьинку»
Что стоили эти слова украинским и западным обозревателям, даже сложно представить. Ведь только на днях они утверждали, что ВС России никогда не смогут войти в Марьинку, а теперь иностранные СМИ показывают развевающийся над городом российский триколор.
«После 20 месяцев интенсивных атак, — пишет военный аналитик Bild Юлиан Рёпке, — российская армия полностью захватила Марьинку в Донецкой области. Последних украинских защитников вытеснили из когда-то мирного города с 10700 жителями, который сейчас лежит в руинах».
Кроме того, у немецкого обозревателя есть информация, что российские передовые части вошли в Авдеевку ещё с одного направления. Такие выводы он делает из видео, которое появилось в Telegram-канале главы офиса украинского президента Андрея Ермака: украинские солдаты покидают здание, которое прямой наводкой обстреливает российский танк. Рёпке предположил, что ВСУ покидают один из опорных пунктов, входящих в систему обороны Авдеевки, что подтверждает прорыв российской армии вглубь украинских оборонительных позиций.
За Авдеевку больше не поставят и ломаного гроша
«Когда информацию о взятии Марьинки подтвердит Министерство обороны России, только тогда можно утвердительно говорить о взятии этого важного населенного пункта, — анализирует ситуацию на передовой военный эксперт Александр Ивановский. — Но факт есть факт: российский флаг уже развевается на западных окраинах Марьинки. Однако по какому сценарию далее будут развиваться события предугадать сложно. С Марьинки, например, прямая дорога ведет на населенный пункт Курахово. Это крупный логистический узел украинской армии. Удар в этом направлении создаст противнику очень серьезные проблемы, в том числе, и под Авдеевкой. Есть ещё варианты развития успеха, после освобождения Марьинки, но это все решения Генерального штаба ВС России».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

 

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 

Получил под зад и в морду. Первый Abrams горит, как костер, близ Авдеевки

26.02.2024 18:53
Накануне Abrams пылил по дорогам, а сейчас горит синим пламенем у Авдеевки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самоучитель контрразведчика»
Хобли Льюис

Контрразведка — сложнейшее искусство. В этой книге бывший сотрудник Ми-5 (контрразведка Великобритании) знакомит нас с тонкостями этой почётной работы. Как вычислить крысу в организации? Как источник утечки информации? Как обезопасить свои связи и личные секреты от посторонних? В наше время, когда средний гражданин заключён в объятия слежки спецслужб, банков, государства, даже жены или матери — только знания об основах конспирации могут сохранить нашу свободу и анонимность. Мы должны ценить данную нам свободу и оберегать её. Эта книга даст ответы на многие трудные вопросы и поможет вам скрыться от всевидящих глаз тех, кто не желает вам добра. Для широкого круга читателей
 

Партнёры

Другие новости