2 марта 2024 года 20:11 | последнее обновление произошло в 19:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Арестович назвал три сценария развития конфликта на Украине в 2024 году

 Арестович назвал три сценария развития конфликта на Украине в 2024 году

10.12.2023 10:59   политика в мире


Бывший советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович* назвал три сценария развития конфликта на Украине в 2024 году.По его словам, первый вариант предполагает договоренности России, США и Китая о прекращении боевых действий. Режим прекращения огня иногда мог бы нарушаться, а многие украинские солдаты, вернувшиеся домой, ощутили бы экономические проблемы, последствия безработицы и раскола в обществе.«Возникнут локальные конфликты, и может произойти еще один, третий Майдан, на этот раз, однако, вооруженный», — заявил Арестович в интервью Rzeczpospolita.Второй вариант говорит о продолжении боев при поддержке стран Запада. Однако боестолкновения будут завершаться не в пользу украинской армии на нескольких участках линии соприкосновения. Экс-советник Зеленского отметил, что в таком случае на Украине все «вцепятся друг другу в глотки и будут искать виновных» в условиях военного положения.Третий сценарий Арестович назвал «сказочным», так как в нем Запад продолжит передавать Украине большое количество оружия и другой помощи.«Тогда мы перейдем в наступление. Но, честно говоря, я не вижу позитивного сценария для Украины в 2024 году», — резюмировал он.Ранее Алексей Арестович прокомментировал убийство бывшего депутата Верховной рады Украины Ильи Кивы.*Внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Санду: у Молдавии и Приднестровья появился шанс на воссоединение

02.03.2024 19:33
Президент Молдавии напомнила, что республика начала переговоры по вступлению в ЕС.

Удар по элитному спецназу Украины. Сводка СВО за 2 марта

02.03.2024 19:23
Убит командир спецназа ВСУ и лауреат конкурса по украинскому танцу гопак Тарас Лемешко

 

WT: Россия имеет доступ ко всем передовым американским технологиям

02.03.2024 18:56
Сенатор Ричард Блюменталь утверждает, что в обломках российских ракет найдены чипы и микросхемы американского производства.

 

Путин объявил об открытии Всемирного фестиваля молодежи

02.03.2024 17:56
Глава государства отметил, что Россия всегда открыта для диалога.

Небензя сообщил об отсутствии переговоров России с Украиной

02.03.2024 17:30
Представитель России при ООН отметил, что РФ всегда открыта к любым конструктивным предложениям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Имперская идеология: политическая альтернатива»
Смолин Михаил Борисович

Книга посвящена политической альтернативе западной демократии — имперской государственности. Строя геополитическую многополярность, самостоятельный центр силы, необходимо понимать, что для этого нужна и альтернативная идеология. Нужна политическая альтернатива. Реально противодействовать западному глобализму, может только страна, имеющая внутреннее альтернативное политическое устройство. Россия, желающая играть свою мировую роль в политике, должна стать, такой политической альтернативой. Должна стать Империей, имеющей свое христианское мировоззрение и свою государственную идеологию.
Книга будет интересна для всех интересующихся политическими идеологиями, русской историей и консервативным мировоззрением.
 

Партнёры

Другие новости