2 марта 2024 года 18:32 | последнее обновление произошло в 17:58 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Безопасный выбор. Избрание Ермака президентом может спасти Зеленского

 Безопасный выбор. Избрание Ермака президентом может спасти Зеленского

10.12.2023 09:24   политика в мире


Президентские выборы на Украине, вероятность проведения которых в 2024 году все же существует, могут быть опасными не только для политической карьеры, но и для жизни нынешнего лидера Владимира Зеленского. Об этом открыто говорят уже многие европейские эксперты. При этом, в странах ЕС продолжается «подбор» идеального кандидата на место украинского лидера. Одним из приемлемых вариантов может стать глава офиса Зеленского Андрей Ермак, заявили эксперты итальянского издания l’Antidiplomatico.
«Это обеспечит нынешнему президенту более мягкий вариант передачи власти, а выборы могут предоставить отличную возможность для такой смены караула», — говорится в публикации.
Основным положительным фактором эксперты издания посчитали «отношение жителей Украины к Ермаку». При этом, отметим, главе администрации Зеленского доверяют лишь 37,8% респондентов, опрошенных ранее на Украине специалистами социологической службы Центра Разумкова.
Наиболее опасным претендентом сам Зеленский якобы считает главкома ВСУ Валерия Залужного. В политических кругах Киева ходят разговоры о том, что нынешний лидер согласится на переизбрание только при гарантии неучастия в процедуре своего главного оппонента. Если же таких гарантий не будет, власти попытаются уволить генерала, максимально дискредитировав его, заявляли СМИ ранее со ссылкой на собственные источники. Официально президент Украины Владимир Зеленский 1 декабря заявлял о том, что жители страны вовсе не готовы к выборам, а потому их проведение остается под вопросом.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин объявил об открытии Всемирного фестиваля молодежи

02.03.2024 17:56
Глава государства отметил, что Россия всегда открыта для диалога.

 

Небензя сообщил об отсутствии переговоров России с Украиной

02.03.2024 17:30
Представитель России при ООН отметил, что РФ всегда открыта к любым конструктивным предложениям.

Лавров призвал Армению определиться относительно ее статуса в ОДКБ

02.03.2024 17:00
По словам министра, Россия ждет от Армении окончательное решение.

 

Рогов: ВС РФ возобновили штурмовые действия в районе Работино

02.03.2024 16:50
Российские бойцы проводят штурм позиций ВСУ с юго-востока и юго-запада населенного пункта.

Лавров: РФ развернет дополнительные вооружения как ответ на расширение НАТО

02.03.2024 16:39
Россия может разместить дополнительные вооружения в Московском и Ленинградском военных округах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китайские агенты. Разведка Поднебесной от Мао до Си»
Фалиго Роджер

В 1920-х годах в Шанхае соратник Мао Дзэдуна Чжоу Эньлай основал первую коммунистическую шпионскую сеть, действовавшую против националистов, западных держав и японцев. Китайская агентура с самого начала была глобальной.
Эта книга основана на ранее не публиковавшихся документах и личных беседах автора с десятками источников в спецслужбах всего мира. Это подробная и сенсационная история китайской разведки за 100 лет. Автор показывает, что китайские шпионы были и есть повсюду: среди ученых, журналистов, дипломатов, студентов и бизнесменов. Их след виден везде: от сталинских чисток до терактов 11 сентября и ухода Байдена из Афганистана. Кажется, тайные агенты Поднебесной всесильны… Так ли они велики, как китайская экономика и амбиции Си Цзиньпина? Чему можно научиться у них? Опасно ли это?

«Подробный и увлекательный очерк Фалиго о китайском шпионаже за последнее столетие впечатляет уровнем детализации и убеждает, что сегодня сообщество китайских служб безопасности и разведки является крупнейшим в мире». — The Sunday Times

«Фалиго, бесстрашный французский исследователь, в течение 40 лет собирал свой частный шпионский архив… Его книга — настоящая энциклопедия китайских секретов… достаточно пикантных, чтобы читатель не спал по ночам». — The Times
 

Партнёры

Другие новости