29 февраля 2024 года 21:55 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

ТАСС: несколько взрывов прогремело в подконтрольном ВСУ Херсоне

09.12.2023 14:30   политика в мире


Власти контролируемого ВСУ Херсона заявили о нескольких взрывах, прогремевших на территории города, сообщает ТАСС, ссылаясь на назначенного Киевом главу местной администрации Романа Мрочко.
Новость дополняется

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Чехии Фиала: никто в Европе не будет направлять войска на Украину

29.02.2024 21:28
Эта идея в кулуарах саммита в Париже была «минимальной темой».

Макрон: слова о возможном вводе войск на Украину были продуманы и выверены

29.02.2024 21:09
Президент Франции прокомментировал свое скандальное заявление.

 

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

29.02.2024 21:00
Пока весь мир ждал сегодня заключения личного врача Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее взглянуть на его болезнь.

Захарова заявила, что Лондон руководит терактами Киева в Черном море

29.02.2024 20:27
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания и США были наводчиками и снабжали Украину координатами целей.

 

Похороны янки. У Авдеевки открыто кладбище для танков Abrams

29.02.2024 20:20
Очередной американский танк Abrams уничтожен на Авдеевском направлении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Коммунистический манифест XXI века»

Коммунистический манифест XXI века является продолжением идей написанного около 170 лет назад К. Марксом и Ф. Энгельсом «Манифеста коммунистической партии» с учетом новых условий капитализма на стадии империализма за период от Ленина до наших дней.
В первой половине ХХ века на стадии монополистического капитализма в результате мировых войн между империалистическими странами социализм победил сначала в СССР, а затем и в ряде других стран Восточной Европы и Азии.
Во второй половине ХХ века в условиях глобализации производства и капитала, в противоположность утверждениям о возможности только мирового социализма, на деле возникают условия победы социализма не только в одной стране, но и его фронтального прорыва в антиимпериалистических странах, представляющих в настоящее время главный очаг революционных движений.
Господство финансово-фиктивного капитала в буржуазном мире породило мировой финансово экономический кризис, кризисно-депрессивное состояние экономики без фазы подъема. Это, в свою очередь, привело к обострению всех противоречий мирового капитализма, учащению агрессивных войн, фашизации общества и т.п. Мир оказался перед дилеммой: или пролетариат станет могильщиком капитализма, или буржуазия станет могильщиком человечества. В пору известный лозунг дополнить: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь и освобождайтесь! ".
Марксистская теория и богатейшая практика строительства социализма в СССР и других странах позволили представить в Манифесте образ социализма как научную систему отношений, как цель борьбы пролетариев за свое освобождение.
Манифест предназначен для борцов за коммунизм, для всех, кто интересуется марксистской теорией.
 

Партнёры

Другие новости