27 февраля 2024 года 00:29 | последнее обновление произошло в 00:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

По дулом автомата. Украинские военные выгнали на улицу клиентов спортцентра

 По дулом автомата. Украинские военные выгнали на улицу клиентов спортцентра

09.12.2023 12:18   политика в мире


Сотрудники украинского военкомата в Закарпатье ворвались в оздоровительные центр, чтобы насильно вручить повестку отдыхающим мужчинам. Об этом сообщают местные СМИ. Но кроме призывник пострадали женщины и дети.
Выгнали на улицу
По сообщения СМИ, военкомы нагрянули в оздоровительный центр «Косино» в Закарпатской области Украины 7 декабря. Целью рейда военных было выявление уклонистов от воинской службы.
«Под дулами автоматов выгнали на улицу из саун и процедурных кабинетов всех посетителей, в том числе детей, женщин и пожилых людей. В ответ на просьбу директора комплекса предъявить удостоверения и соответствующие документы к нему была применена физическая сила», — приводит пресса заявление администрации комплекса.
В оздоровительном центре подчеркнули, что во время рейда только 20% посетителей были мужчинами призывного возраста. Остальные — старики, дети и женщины, у многих из которых мужья служат в ВСУ.
«Во всех случаях отслеживается хамское, грубое и пренебрежительное поведение к гражданам Украины, как к мужчинам, так и к женщинам и детям. Закарпатцы — не скот!», — говорится в заявлении.
Администрация комплекса уже подала жалобу в полицию СБУ и ГБР по поводу превышения служебных полномочий. Однако надеяться, что украинские военкомы будут наказаны — не приходится.
«Мобилизация будет сложной»
Несколько дней назад по тренажерным залам в разных городах Украины прокатилась волна рейдов. Сотрудники военкомата вламывались в фитнес-центры и раздавали повестки физически крепким мужчинам, что вызвало бурю негодования в соцсетях.
На гнев украинцев ответил советник главы офиса президента Михаил Подоляк. «Мобилизация будет сложной. Вы хотите жить в свободном государстве, но при этом не хотите вкладываться в защиту страны», — обвинил он своих граждан, которые не хотят умирать за киевский режим.
По его словам, украинские власти готовят новую программу мобилизации. Ранее aif.ru писал, что на Украине хотят законодательно ужесточить ее правила — повестку можно будет вручать не только лично, но и направлять по электронной почте. После получения призывник должен будет явиться в военкомат в течение 48 часов.
Кроме того, в сервисе «Дия» (аналог российских «Госуслуг») может появиться аналог военного билета — «сертификат защитника». Предполагается, что без этого сертификата гражданин не сможет ни зарегистрировать имущество, ни пересечь границу, ни даже оформить брак.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Новый «слив» из Штатов. ЦРУ помогало ГУР убивать Гиви и Моторолу

27.02.2024 00:01
Все эти годы Украина утверждала, что не причастна к гибели легендарных комбатов ДНР.

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

 

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

 

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агрессивные Штаты Америки против Кубы и всего мира»
Кастро Фидель

Первого января 1959 года повстанческие войска под руководством Фиделя Кастро и Эрнесто Гевары вошли в города Сантьяго и Санта-Клара, вынудив президента Фульхенсио Батисту покинуть Кубу. Это событие во многом определило правила геополитической игры на всю оставшуюся половину XX века и продолжает являться идеологическим маяком борьбы для «левых» стран Латинской Америки, составляющих оппозиционный костяк глобальному рыночному порядку на континенте.
В своих статьях Фидель Кастро, лидер и идеолог революции на Кубе, дает анализ международной обстановки в XXI веке, агрессивной внешней политики Соединенных Штатов Америки и других «демократических» государств, глобальных проблем современности и способов их решения.
 

Партнёры

Другие новости