22 февраля 2024 года 22:01 | последнее обновление произошло в 21:52 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Комбат «Азова»* стреляет по своим. Сводка СВО на утро 7 декабря

 Комбат «Азова»* стреляет по своим. Сводка СВО на утро 7 декабря

07.12.2023 08:14   политика в мире


Стрельба по своим в украинской армии стала явлением обыденным, порой это так называемый «дружественный огонь», когда бьют соседние подразделения по ошибке, из-за отсутствия связи и координации. Но в последнее время в ВСУ стали всё чаще случаться перестрелки из-за нежелания идти в бой, стреляют по отступающим и тем, кто собрался сдаться в плен. Получить пулю от сослуживца или командира — обычное явление. Последний случай — комбат с позывным Лемко из националистического подразделения «Азов»* убил своего солдата за отказ идти в атаку. Об этом сообщает Telegram-канал «Работайте, братья!».
Случай произошел в районе Серебрянского лесничества, где «Азов»* несет большие потери и не в состоянии вести наступательные действия. Нацистов направляют в атаки на российские позиции, которые оборачиваются поражениями с многочисленными «двухсотыми», отчего моральный дух значительно упал, а умирать им не хочется. Вот комбат Лемко и «психанул», расстрелял на глазах у сослуживцев бойца, который проявил трусость и подстрекал других не идти в атаку. На криминал на позициях командование не отреагировало, другой вопрос, не получит ли он теперь сам пулю в спину от своих подчиненных.
Убийственный прилёт «Утёнка»
Как сообщает Минобороны РФ, российские истребители-бомбардировщики Су-34, которые за характерное строение фюзеляжа называют «утёнками», нанесли удар по позициям ВСУ фугасными авиабомбами на Купянском направлении, уничтожив личный состав и технику противника в укрепленном районе. В сообщении отмечается, что во время боевого вылета в зоне СВО экипаж получил данные с координатами противника на линии боевого соприкосновения, после чего выполнил бомбардировку ФАБами с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), что позволило наносить точные удары, не входя в зону поражения вражеских ПВО.
«Вылет прошел в штатном режиме, заданные цели были успешно поражены», — отметили в Минобороны РФ,
«Западное» отражение
Группировка войск «Запад» на Купянском направлении в течении суток успешно отразила пять атак ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки полковник Сергей Зыбинский. «При поддержке огня артиллерии было отражено четыре контратаки штурмовых групп 60-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районе озера Лиман. Противник отошел в южном направлении», — уточнил офицер.
Также, по его словам, в полосе обороны первой танковой армии штурмовые группы 43-й механизированной бригады атаковали позиции наших войск на направлении Ивановка — Ягодное. В результате стрелкового боя при поддержке огня артиллерии атака была отражена, противник отошел в западном направлении.
Общие потери ВСУ на этом направлении составили до роты пехоты, трое украинских военнослужащих были взяты в плен. По технике украинские войска потеряли танк Т-64, БМП-2, бронетранспортер американского производства М112 и гаубицу М119.
Сорвана ротация под Старомайорском
По сообщению начальника пресс-центра группировки войск «Восток» Олега Чехова, на Южно-Донецком направлении силами войск, которых активно поддерживала артиллерия, были сорваны ротации ВСУ и подвоз боеприпасов под Старомайорском. «В ходе активной обороны мотострелковые подразделения сорвали попытки ротации и подвоз боеприпасов на позиции 128-й бригады территориальной обороны в районах Старомайорского и севернее Никольского», — уточнил офицер.
Также, по его словам, российские войска уничтожили группу минирования 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Урожайного, были поражены артиллерийским огнем пункты временной дислокации 79-й десантно-штурмовой бригады противника в Новомихайловке и Константиновке.
Артиллерийские залпы десантников
Расчеты 152-мм гаубиц «Мста-Б» из состава тульской 106-й дивизии ВДВ уничтожили за минувшие сутки самоходное орудие ВСУ под Соледаром. Как отметили в Минобороны РФ, в ходе контрбатарейной борьбы один из расчетов артиллерийского полка этого гвардейского соединения с двух выстрелов на расстоянии 12 километров уничтожил САУ скрывающуюся в лесополосе и мешавшую своим огнем маневрировать нашим передовым подразделениям.
В военном ведомстве добавили, что корректировка и управление огнем осуществлялись расчетами беспилотной авиации разведывательных подразделений десантной дивизии.
Отмечается также, что подразделения ВДВ за минувшие сутки уничтожили при помощи дронов-камикадзе «Ланцет» две радиолокационные станции СТ-68 и П-18, а также мобильную станцию связи ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области.
Бьют по детям
Вчера вечером американская ракета HARM, запущенная украинскими националистами, упала на детской площадке в центре Донецка. Пострадали и фасады соседних многоэтажек. К счастью, в этом густонаселенном районе, где упала ракета, обошлось без жертв среди мирных жителей.
По сообщениям представительства ДНР в СЦКК за прошедшие сутки украинские военные обстреливали территорию республики 56 раз, выпустив 178 различных боеприпасов. Повреждения получили 24 жилых домостроения и 10 объектов гражданской инфраструктуры. Один мирный житель погиб, ещё один получил ранение.
* — террористическая организация, запрещенная в РФ

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посольство РФ направило жесткую ноту в Госдеп после слов Байдена о Путине

22.02.2024 21:49
После слов Байдена в адрес Путина посол России в США Антонов заявил, что американская администрация продолжает разрушать остатки позитивного наследия российско-американских отношений.

Лавров отреагировал фразой «как хорошо» на отключение света

22.02.2024 21:19
На пресс-конференции Лаврова внезапно отключился свет в момент, когда министр заговорил о реакции Запада на ситуацию вокруг Навального.

 

Рота ВСУ на 10% — просто трупный запах. Ситуация в СВО по итогам 22 февраля

22.02.2024 20:43
В ВСУ уже некому воевать — процент потерь зашкаливает

Лавров: Запад категорически не желает серьезного диалога по Украине

22.02.2024 20:19
Россия свои намерения по переговорам подтвердила на деле в Стамбуле два года назад, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Байбуз ликвидирован в Чернобаевке

22.02.2024 20:01
Российские войска ударили по пункту управления ЗРК Patriot.

Генерал-майор США Тейлор похвалил артиллерию России

22.02.2024 19:53
Российские артиллеристы делают командные пункты ВСУ «нежизнеспособными».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«США и Англия — 80 лет воздушного террора»
Широкорад Александр Борисович

Как и почему в Англии и США пришли к идее тотальной воздушной войны? То есть такой войны, при ведении которой авиация разрушает города и инфраструктуру страны, терроризирует и уничтожает мирное население.
В ходе Второй мировой войны англо-американская авиация разрушила около полусотни городов в Европе и Азии, в результате чего погибло свыше двух миллионов человек. Столь же варварскими методами американцы и их союзники действовали во время Корейской войны (1950-1953), войны во Вьетнаме (1964-1973) и бомбардировок Юго­славии (1999).
Обо всем об этом и о многом другом рассказывается в новой книге Александра Широкорада.
 

Партнёры

Другие новости