21 февраля 2024 года 02:27 | последнее обновление произошло в 02:12 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Австралия ввела санкции против сотрудников Следственного комитета и ФСБ РФ

 Австралия ввела санкции против сотрудников Следственного комитета и ФСБ РФ

07.12.2023 06:03   политика


Австралия включила в санкционный список несколько руководителей Следственного комитета России, ФСБ, Генпрокуратуры и судов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Австралии.
Среди ограничений — запрет на въезд в страну, заморозка активов в случае их обнаружения. Соответствующие санкции были введены против первого зампреда СК РФ Эдуарда Кабурнеева, заместителей председателя СК Сергея Горяйнова и Елены Леоненко, а также замруководителя ГСУ СК РФ Дениса Колесникова.
Кроме того, санкции затронули замминистра юстиции Олега Свириденко, следователя по особо важным делам СК Андрея Задачина, судей Елену Ленскую, Виталия Белицкого и Екатерину Дорохину и прокурора Бориса Локтионова.
Под ограничения также подпал ряд сотрудников ФСБ. В частности, речь идет о Константине Кудрявцеве, Александре Самофале и Валерии Сухареве.
Ранее сообщалось, что Великобритания расширила антироссийский санкционный список на 45 пунктов. В санкционный список, в частности, попали организация «Русич», члены совета директоров авиамоторного комплекса «Союз», Александр Захаров — конструктор беспилотника «Ланцет» — и члены его семьи.
Также стало известно, что Минфин США включил в санкционный список по России и Белоруссии 13 физических лиц и 20 организаций.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин поддержал идею привлечения китайских блогеров для продвижения брендов

21.02.2024 02:12
Главе государства предложили пригласить лучших китайских блогеров в РФ, чтобы показать им российские товары и хорошие туристические маршруты.

Лавров указал, что Россия будет работать над сближением Венесуэлы с БРИКС

21.02.2024 01:59
Россия в 2024 году является председателем межгосударственного объединения.

 

Белый дом: Байден намерен 24 февраля созвониться с лидерами G7 и Зеленским

21.02.2024 01:51
Главной темой дискуссии станет вопрос поддержки Киева.

Сенатор Шендерюк-Жидков заявил, что США исчерпали свои санкционные фантазии

21.02.2024 01:39
Вашингтон может вернуться к идее воровства российских активов, а также попробовать разблокировать ситуацию в конгрессе вокруг помощи Украине.

 

В Госдепе заявили, что методы работы Ассанжа отличались от журналистских

21.02.2024 01:23
Взламывать что-либо с целью кражи — незаконная журналистская деятельность.

Путин встретился с главой Минсельхоза РФ Патрушевым

21.02.2024 01:13
Глава государства поблагодарил ведомство за гуманитарные поставки зерна в Африку.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Америка. Без царя в голове»
Злобин Николай Васильевич

После прочтения этой книги станет окончательно понятно, что никто из нас не знал о том, как живет Америка и как жить в Америке. Зарисовки автора о том, как устроена жизнь простых американцев от ежедневных бытовых вещей до принятия больших решений. Регистрация автомобиля или выбор школы для детей; покупка дома или аренды жилья; механизм поступления в колледж или поиск работы и выбор президента или губернатора. От отношения людей к сексу и большой политике до ежедневной домашней жизни и стандартных проблем, с которыми сталкиваются все, кто живет или приезжает в США.

Николай Злобин — историк, политолог, эксперт по международным отношениям, был политическим советником семи президентов разных стран. На его счету два десятка книг, сотни статей, курсы по политологии и международным отношениям, прочитанные в университетах России, США и Европы.
 

Партнёры

Другие новости