2 марта 2024 года 06:03 | последнее обновление произошло в 05:45 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Тотальная мобилизация. Украинца с гепатитом держат в военкомате 4 дня

 Тотальная мобилизация. Украинца с гепатитом держат в военкомате 4 дня

04.12.2023 13:12   политика в мире


Жителя Одессы увезли военкомат прямо с улицы, и держат там уже четыре дня. Молодой человек смог записать видео, которое распространилось в городских пабликах. Мужчина утверждает, что болен гепатитом, но проверять его никто не собирается.
Без объяснения причин
«Сотрудники ТЦК (территориальный центр комплектования — аналог военкомата на Украине) забрали на улице утром, без объяснения причин держат здесь», — говорит мужчина на видео. По словам призывника, «мобилизовали» его 28 ноября — на момент записи он уже четыре дня не может покинуть помещение военкомата «без объяснения причин».
Парня заставили пройти медкомиссию — по ее итогам на Украине обычно всех признают годными к строевой службе. Задержанный жалуется, что, вероятно, болен гепатитом Б — но местные врачи просто отказываются брать у него анализ.
Одессит просит адвоката помочь ему. А также жалуется на действия сотрудников местной полиции и Минобороны Украины. Впрочем, опыт последних месяцев показывает, что избежать отправки на передовую у него вряд ли получится.
Служить будут даже эпилептики
Многие украинцы пытаются избежать «добровольной» мобилизации и отправки на верную смерть. Но, если человек попал в руки военных, выбраться ему бывает очень сложно.
В конце ноября одессит, также задержанный на улице по пути на работу, рассказывал, что с одним из его товарищей по несчастью прямо в казарме случился припадок эпилепсии. Но того тут же объявили «алкашом» — мол, проспится и будет служить.
К слову у самого мобилизованного одессита дома остались сестра-инвалид I группы и мать-пенсионерка, за которыми он ухаживает. Но для киевского режима все это не является основаниями, чтобы освободить от призыва.
Несогласных же с «добровольной» мобилизацией в военкоматах просто бьют. В октябре стало известно, что мобилизованных жестоко избили в ТЦК в Тернополе. У одного из них множественные травмы головы и живота, у второго — отнялась нога.
Пока же, украинские власти пытаются пополнить огромные потери в ВСУ за счет мужчин в возрасте — активные молодые люди 25-35 лет уже погибли или ранены. По словам советника главы Офиса президента Украины Сергея Лещенко, в ВСУ наметился огромный дефицит кадров. А в некоторых боевых частях средний возраст солдат составляет 54 года. Говорить об эффективности таких «бойцов» не приходится.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Надо ли умирать за Киев?» Наемник из Франции не верит в победу над Россией

02.03.2024 05:45
Наемник не верит, что французская армия сможет победить Россию.

Немецкий бизнесмен Дотком: запись беседы военных говорит о безумии Шольца

02.03.2024 05:37
Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца приведет Германию к войне с Россией.

 

Еврокомиссар Симпсон объяснила, почему ЕС не запретил газ из России

02.03.2024 05:23
Разногласия в ЕС не дали ввести в 13-й пакет санкций «газовый запрет».

Ирак заявил о готовности к посредничеству между Россией и Украиной

02.03.2024 05:05
Багдад входил в состав контактной группы, сформированной Лигой арабских государств.

 

Bild: запись разговора немецких офицеров может быть подлинной

02.03.2024 04:39
Запись могла быть сделана в Сингапуре, на тот момент там находился один из немецких офицеров.

Симоньян оценила новость о проверке в ФРГ утечки беседы офицеров

02.03.2024 04:14
Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» иронично выразила сожаление, что «не ест попкорн».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая наука Гумократии (Человеческой власти), учреждающая Гумократический клуб»
Кольцов Виктор Иванович

Представляем вашему вниманию книгу «Политическая наука Гумократии (Человеческой власти), учреждающая Гумократический клуб Глав государств Земли для подготовки проекта Конституции сложившихся Народов и Человечества, сменяющего дух Устава Организации Объединенных Наций, приносящего войны, террор, уличное, домашнее насилие для участи Человечества в неодиновазрах или неокрысах в «Бочке»».
 

Партнёры

Другие новости