27 февраля 2024 года 01:22 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Прибалтийская Антироссия. Русофобы Латвии дошли до запрета праздников

 Прибалтийская Антироссия. Русофобы Латвии дошли до запрета праздников

04.12.2023 11:44   политика в мире


Не только Латвия, но и Литва, и Эстония на протяжении последних тридцати лет уверенно удерживают звание самых антироссийских государств в мире, считает президент международного политического центра новой модели мира, заместитель центрального совета международного общественного движения «Мы любим Россию» Елена Михалина. Именно феномен русофобии можно назвать основной причиной вводимых в странах Прибалтики запретов. Так, власти латвийского города Огре запретили своим жителям взрывать праздничные салюты по московскому времени. Полночь в Латвии наступает на час позже, чем в Москве.
По словам эксперта, Латвия, так же, как и остальные прибалтийские государства, за короткий исторический период смогла создать своего рода каноны русофобии, включающие в себя активное переписывание истории, борьбу со всем русским и сворачивание выгодных экономических проектов с Москвой. После распада СССР этот конвейер функционировал без остановки, а начало специальной военной операции на Украине привело лишь к повышению интенсивности его работы.
«При этом даже по меркам самой Латвии 2022-2023 годы получились для нее сверхактивными в плане реализации антироссийских инициатив. Запрет Латвией новогоднего салюта — очередной шаг в оголтелой русофобской политике. Известно, что русофобы в Прибалтике проявляют высокую активность не только в экономической, но и в гуманитарной сфере. Латвия уже давно представляет собой квазигосударство, вернее, недогосударство, практически полностью утратившее суверенитет как политический, так и идеологический», — заключила Михалина.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Новый «слив» из Штатов. ЦРУ помогало ГУР убивать Гиви и Моторолу

27.02.2024 00:01
Все эти годы Украина утверждала, что не причастна к гибели легендарных комбатов ДНР.

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

 

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

 

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шах дому Виндзоров. Английское начало. Русская партия»
Соколов Геннадий Евгеньевич

Тайная жизнь высшего общества в Великобритании 60-х годов XX века, запретные страсти сильных мира сего, виртуозная работа советского «Джеймса Бонда» и многовековая дуэль российской и британской разведок. Вся эта головокружительная смесь присутствует в документальной повести Геннадия Соколова, повествующей об истории советского секс-шпионажа, приведшего к крупнейшему в новейшей истории политическому скандалу в Великобритании.
Какие британские премьер-министры уходили в отставку из-за шпионских скандалов с русскими? Почему архивные документы о личной жизни супруга британской королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского были засекречены на 100 лет? Эти и многие другие вопросы находят развернутый ответ на страницах книги.
Используя воспоминания и свидетельства реальных участников событий, сведения из частных и государственных архивов, факты многочисленных исследований и материалы монографий, опубликованных в разных странах мира, автор создаёт увлекательную и поучительную картину, дающую представление о мире большой политики.
 

Партнёры

Другие новости