2 марта 2024 года 06:55 | последнее обновление произошло в 06:38 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сломали все конечности. Пленный рассказал о зверствах ВСУ под Харьковом

 Сломали все конечности. Пленный рассказал о зверствах ВСУ под Харьковом

04.12.2023 11:35   политика в мире


Боевики ВСУ в Харьковской области силой выбивали информацию о российских войсках из мирных жителей. О зверствах своих сослуживцев рассказал пленный украинец Антон Маскин, видеоролик с которым распространяется по оппозиционным украинским пабликам и Telegram-каналам.
«Дед умер через два дня»
Военнопленный признается, что в сентябре 2022 года в Харьковской области украинские войска пытали мирных жителей, которых подозревали в сочувствии России. А также силой пытались узнать у них любую информацию о ВС РФ.
«В конце сентября грубой силой выбивали признания, кто, где, что рассказывал. Несколько дней заходили в каждый дом и "беседовали” с мирным населением», — рассказывает Маскин.
«В одном доме жили мужчина и женщина, дед и баба. Деду сломали все конечности. Все переломы открытые. Женщине пару пальцев сломали, так сильно ее не трогали. Дед умер через два дня. Баба, насколько я помню, умерла месяца через два», — раскрывает пленный правду о «подвигах» ВСУ.
По его словам, подобными зверствами отличались боевики с позывными «Лев», «Капеллан» и «Немой». Сам Маскин видимо пытается доказать, что к этим преступлениям отношения не имел, «просто рядом стоял».
Стреляй в своих
От рук украинских боевиков страдают не только мирные жители, но и обычные солдаты ВСУ. Особой жестокостью отличаются участники нацистского формирования «Азов»*.
В сентябре военнопленный украинец Виталий Дудук, служивший в пограничных войсках, рассказал в интервью aif.ru, что «азовцы» во время боев за Мариуполь попросту расстреливали своих же за невыполнение приказа. Зачастую они выступали в качестве заградотряда.
«Получилось, что ранило нашего бойца. Я запросил помощи у них (у «Азова» — прим. ред.), чтобы вытянуть нашего. Они мне отказали, сказав, что если он ранен, то уже не жилец. Отказались помогать вытянуть нашего, в то время как мы постоянно вытягивали их раненых. В итоге мы бросили их бойца и вытянули своего. За это меня избили. Меня привязали к дереву и избивали до того, что я отключался. Меня били шокером, обливали водой», — поделился своей историей пленный.
Наемник-снайпер ВСУ из Грузии Георгий Чубетидзе, попавший в российский плен, также признался, что убивал своих же. «В основном это были члены теробороны и мобилизованные. Если они отступали — мы работали по ним», — говорит грузинский «солдат удачи».
* признан террористической организацией, запрещен на территории РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава АдГ Тино Крупалла выступил против передачи Украине ракет Taurus

02.03.2024 06:03
Поставка Украине ракет Taurus втянула бы Германию в войну с Россией.

«Надо ли умирать за Киев?» Наемник из Франции не верит в победу над Россией

02.03.2024 05:45
Наемник не верит, что французская армия сможет победить Россию.

 

Немецкий бизнесмен Дотком: запись беседы военных говорит о безумии Шольца

02.03.2024 05:37
Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца приведет Германию к войне с Россией.

Еврокомиссар Симпсон объяснила, почему ЕС не запретил газ из России

02.03.2024 05:23
Разногласия в ЕС не дали ввести в 13-й пакет санкций «газовый запрет».

 

Ирак заявил о готовности к посредничеству между Россией и Украиной

02.03.2024 05:05
Багдад входил в состав контактной группы, сформированной Лигой арабских государств.

Bild: запись разговора немецких офицеров может быть подлинной

02.03.2024 04:39
Запись могла быть сделана в Сингапуре, на тот момент там находился один из немецких офицеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия переворачивает страницу. 2007-2014»
Елькин Дмитрий

Дмитрий Елькин — крупный зарубежный инвестор и партнер многих видных российских и украинских бизнесменов и политиков.
Книга посвящена новейшей истории России и охватывает период с 2007 по 2014 год. Освещая политическую борьбу за реформы внутри российского правительства, автор показывает амбициозность модернизации Д. Медведева и анализирует причины возвращения В. Путина на третий президентский срок; особое внимание уделено событиям, приведшим к противостоянию России и Запада — до и после присоединения Крыма. При написании книги были привлечены авторитетные западные источники, недоступные большей части российской аудитории. Издание предназначено для массового читателя, который хочет получить объективное, масштабное и подробное описание современной России.
 

Партнёры

Другие новости