2 марта 2024 года 07:27 | последнее обновление произошло в 06:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Армия Израиля заявила о начале активных боев на юге Газы

 Армия Израиля заявила о начале активных боев на юге Газы

03.12.2023 21:55   политика в мире


Израильские военные перешли к активным боевым действиям на территории южной части сектора Газа, заявил начальник Генштаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Герци Халеви.
О новом этапе военных действий он объявил во время встречи с военнослужащими дивизии «Газа». «Вчера и сегодня (2 и 3 декабря. — Прим. ред.) мы уничтожили бригадных командиров, ротных командиров, многих боевиков (палестинского движения ХАМАС. — Прим. ред.), и вчера (2 декабря. — Прим. ред.) утром мы начали тот же процесс в южной части сектора Газа», — приводит заявление Халеви ТАСС.
По его словам, до оперативной паузы израильские военные частично ликвидировали две бригады палестинских боевиков, причастных к ХАМАС, теперь 162-я дивизия ЦАХАЛ продолжает закреплять достижения в северной части анклава.
В южной части Газы бои будут вестись с не меньшей интенсивностью, и их результаты будут не хуже, чем на севере, подчеркнул Халеви.
«Командиры ХАМАС будут встречать Армию обороны Израиля везде, и им будет дан самый мощный отпор», — сказал глава Генштаба.
Ранее Армия обороны Израиля заявила об ударах по объектам ХАМАС в секторе Газа. Беспилотник ЦАХАЛ уничтожил пятерых бойцов палестинского движения, сообщили израильские военные.
Напомним, конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября, когда бойцы ХАМАС нанесли массированные удары по Израилю, атаковали приграничные районы, взяли сотни заложников. После этого Израиль начал наносить удары по сектору Газа, который находится под контролем ХАМАС. Это стало причиной серьезных жертв среди мирных граждан, среди которых более 5,3 тысячи палестинских детей. В конце ноября Палестина и Израиль договорились о временном перемирии, в ходе которого состоялся обмен пленными. В начале декабря атаки возобновились.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава АдГ Тино Крупалла выступил против передачи Украине ракет Taurus

02.03.2024 06:03
Поставка Украине ракет Taurus втянула бы Германию в войну с Россией.

«Надо ли умирать за Киев?» Наемник из Франции не верит в победу над Россией

02.03.2024 05:45
Наемник не верит, что французская армия сможет победить Россию.

 

Немецкий бизнесмен Дотком: запись беседы военных говорит о безумии Шольца

02.03.2024 05:37
Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца приведет Германию к войне с Россией.

Еврокомиссар Симпсон объяснила, почему ЕС не запретил газ из России

02.03.2024 05:23
Разногласия в ЕС не дали ввести в 13-й пакет санкций «газовый запрет».

 

Ирак заявил о готовности к посредничеству между Россией и Украиной

02.03.2024 05:05
Багдад входил в состав контактной группы, сформированной Лигой арабских государств.

Bild: запись разговора немецких офицеров может быть подлинной

02.03.2024 04:39
Запись могла быть сделана в Сингапуре, на тот момент там находился один из немецких офицеров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большая игра с Советами. От Ленина до Горбачева»
Хаммер Арманд

«Я чувствовал себя так, как будто меня подняли на вершину горы, с которой была видна вся Россия. Передо мной простиралась огромная страна с неисчислимыми природными богатствами, неисчерпаемыми запасами рабочей силы и почти нетронутыми потенциальными возможностями», — пишет Арманд Хаммер (1898-1990), американский предприниматель, миллионер, председатель корпорации «Occidental Petroleum». Единственный из крупных предпринимателей, Хаммер течение почти 70 лет вёл бизнес в СССР и нажил на этом огромные богатства. В своей книге он рассказывает о встречах с советскими вождями, начиная от Ленина и заканчивая Горбачевым. Не ограничиваясь воспоминаниями, Хаммер размышляет о месте России в глобальном мире, многие его прогнозы сбываются в наши дни.
 

Партнёры

Другие новости