23 февраля 2024 года 13:20 | последнее обновление произошло в 13:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Клинч Кличко. На Украине нарастает фронда Зеленскому

 Клинч Кличко. На Украине нарастает фронда Зеленскому

03.12.2023 19:40   политика в мире


Владимир Зеленский в украинской политике оказался человеком пришлым, с репутацией клоуна из смешного «Квартала 95» и репликами из российского КВН, такой засланный казачок, которого двинул олигарх Коломойский. Да, денег поднагреб, из нищающей Украины что-то удалось выскрести, да и Запад грошиков подсыпал, но вот подлинным лидером страны ему стать как-то не удалось. Народ не любит, олигархи не хотят, прям революционная ситуация. А на фоне боевых действий законным путем скинуть с власти Зеленского как-то не получается. Что будет с киевской властью?
Зеленский — слабое звено ВСУ
Добиться чего-то знакового у Владимира Зеленского на Украине не получилось. Если бы не СВО — шутил бы он и дальше в комедийных проектах, потому как с президентства давно бы турнули с формулировкой «профнепригодность». Война, она кому мать родна. Зеленский примерил футболки зеленого цвета с трезубцем на груди, в которых шастает по Европе и Америке как побирушка. Поначалу подавали, но в итоге поняли, что от вливания денег эффект нулевой.
Нет, снаряды стреляли, танки ехали туда, где их подбивали, дроны направлялись в Крым и на российские регионы, где их тоже сбивали. Даже контрнаступление запустили, ставшее позором как для украинской армии, так и для западного вооружения. При этом вся великая идея превратить Украину в европейскую и демократическую страну ничем не обернулась. И здесь Зеленский всех перехитрил. На войне нажился лучше всех и из долларовых миллионеров выполз в миллиардеры. Ну а что делать, когда деньги подвозят мешками на тележке? Как говорили в Одессе, «шоб я так жил».
Тут не в упрек персонально Зеленскому, Украину и до него предшественники с 1991 года дербанили по полной программе. Экс-президент Порошенко уже остатки выгребал, но и Зеленскому досталось, правда уже не из внутренних резервов, а из западных поставок. Клоун «наколядовал» на этом поприще немало и, что совсем естественно, вызвал жуткую зависть у той части украинского истэблишмента, которой достались лишь крошки от пирога. Теперь же сам «пирог» у Зеленского, которого уже считают «отработанным материалом», хотят отобрать, и отставка от власти здесь видится лучшим предлогом.
Куда повернутся штыки ВСУ
Президента Украины Зеленского народ его страны недолюбливает, потому как украинского «щастя» он стране не принес, ни в виде дешевых продуктов, ни в виде прекращения боевых действий на Донбассе и возврата территорий. Это не персональная проблема Зеленского как президента, а в целом Украины, которая непримирима тремя своими составляющими — западной частью, центральной и восточной. Львовские никогда не могли примириться с донецкими, киевские тоже всегда были сами по себе. Одесса до сих пор, даже под гнетом националистов, говорит на русском языке, который считает родным. И объединить эту страну в единое целое не получалось даже в советские времена.
Зеленский попытался объять необъятное и примирить украинские регионы. Но слов не хватило, да и военные «успехи» его репутацию подмочили. Украине грозит распад на несколько составляющих. Об этом все чаще говорят на Западе, а внутри же самой Украины растут претензии к президенту, которые грозят вылиться в большой «передел». В откровенной оппозиции к Зеленскому сейчас стоит мэр Киева Виталий Кличко, который возглавляет ассоциацию городов Украины. Бывший боксер, который в своем Telegram-канале выставляет видео с тренировками, откровенно бросает перчатку на ринг президенту. Понятно, что один хук с правой отправит лидера Украины в глубокий нокаут. Но здесь поединок другого характера, в котором Кличко нужна «помощь зала». И он её находит.
Зеленского на Украине сейчас не ругает разве что ленивый. Объективно, есть за что. И он прекрасно понимает, что соратников у него гораздо меньше, чем, как минимум, сочувствующих. Мэры украинских городов и регионов откровенно показывают Зеленскому дули, и не выполняют его требования как по мобилизации, так и по выделению денег на оборону. Западные области Украины, такие как Львов, Ровно, Чернигов и другие, откровенно саботируют принимаемые в Киеве решения. На подобное обстоятельство сейчас обращает внимание издание Washington Post, отмечая, что местные бюджеты не готовы делиться с Киевом.
На фоне недовольства политикой Зеленского, Виталий Кличко становится едва ли не лидером оппозиции украинского президента. После откровенной критики в адрес Зеленского и слов о падении его рейтинга к Кличко потянулись украинские политики, особенно после того, как украинский президент провел необоснованные увольнения глав ряда городов, в частности Сум, Ровно и Чернигова.
«Никакого бунта со стороны Виталия Кличко в Киеве пока не предвидится, — рассказал aif.ru военный эксперт Геннадий Алехин. — Он сидит ровно и ни в какой клинч не собирается. Здесь есть общая тенденция недовольства региональными властями политики президента Зеленского, которая бойкотируется на региональном уровне. Пока не выступят военные, гражданские будут сидеть и помалкивать, стараясь сберечь свои места. Всё сейчас зависит от генерала Залужного, в которого верит украинская армия, но и он находится в выжидательной позиции. Любая ситуация с очередным поражением ВСУ на фронте может спровоцировать её поход на Киев. Смотрим».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кастюкевич заявил о гуманитарной катастрофе на правобережье Днепра

23.02.2024 13:10
По словам сенатора, местные жители подвергаются репрессиям.

Песков: РФ не получила разъяснений от Армении о приостановке участия в ОДКБ

23.02.2024 13:09
В Кремле выразили надежду на то, что Армения объяснит свое решение.

 

Под действие 13-го пакета санкций ЕС попали 106 физических и 88 юрлиц

23.02.2024 12:45
Ограничительные меры предполагают, в частности, заморозку активов.

В Таджикистане среднее образование станет обязательным

23.02.2024 12:35
Глава Минобразования Таджикистана Рахим Саидзода уверен, что новые поправки в закон позволят сделать обучение более качественным.

 

В Италии началась забастовка против поставок оружия Украине и Израилю

23.02.2024 12:27
Независимые профсоюзы в Италии организовали забастовки в том числе из-за проблем с безопасностью на производстве и заработной платы.

dikGAZETE: Путин преподал США урок истории на примере прадеда Блинкена

23.02.2024 12:25
Дипломат косвенно подтвердил слова президента РФ о том, что украинского государства не существовало до 1922 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наука политики. Как управлять народом.»
Грамши Антонио, Лукач Дьердь

 

Партнёры

Другие новости