21 февраля 2024 года 18:14 | последнее обновление произошло в 17:56 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Израиль считает, что ХАМАС сорвало паузу в Газе отказом вернуть заложников

 Израиль считает, что ХАМАС сорвало паузу в Газе отказом вернуть заложников

02.12.2023 21:51   политика в мире


Вина за срыв гуманитарной паузы в секторе Газа лежит на палестинском движении ХАМАС, которое, по данным израильской стороны, отказалось освободить из заложников 17 женщин и детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Израиля Йоав Галанта.
«Соглашение по поводу прекращения огня между ХАМАС и Израилем... было заключено на конкретных условиях: ХАМАС должно вернуть всех женщин и детей, захваченных 7 октября. Движение нарушило это соглашение. После того, как оно передало 80 похищенных... оно отказывается вернуть 17 женщин и детей», — сказал он в ходе пресс-конференции.
Галант также отметил, что Израиль намерен продолжать боевые действия в секторе Газа как минимум до того времени, пока ХАМАС не начнет выполнять договоренности об освобождении заложников.
Ранее ХАМАС объявило об освобождении всех женщин и детей в Газе. Замглавы политбюро ХАМАС Салех аль-Арури заявил, что движение обменяло всех женщин и детей, которые находились в заложниках.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Yle: Финляндия планирует навсегда закрыть два КПП на границе с Россией

21.02.2024 17:32
Сейчас работа пунктов временно приостановлена.

 

Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии во всех сферах

21.02.2024 16:37
Россия остается одним из основных торгово-экономических партнеров Киргизии.

 

Депутат Хамитов назвал новый пакет санкций ЕС имитацией бурной деятельности

21.02.2024 16:36
Парламентарий отметил, что сейчас никто не вспомнит, что входило в первые пакеты санкций против России.

Экс-разведчик Шаффер: Россия сокрушила не только ВСУ, но и НАТО на Украине

21.02.2024 16:34
Никакие средства не помогут украинской армии изменить ситуацию на поле боя, убежден эксперт.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Как я написал Конституцию эпохи Ельцина и Путина»
Шахрай Сергей Михайлович

Эта книга открывает серию «90-е: личности в истории». Ее автор — государственный советник по правовой политике, вице-премьер и министр российского правительства в 1990-х, депутат парламента четырех созывов, создатель Партии российского единства и согласия, заслуженный юрист России, профессор Сергей Шахрай. Мемуары охватывают не только девяностые — время политического взлета автора, но и многие события, случившиеся до и после этого переломного десятилетия в истории страны. Шахрай-юрист профессионально внимателен к фактам. Но его книга — не сухое перечисление имен-дат-событий, а воспоминания, полные драматизма и страстей, пронизанные духом того времени. Автор без прикрас пишет о своей политической карьере, честно оценивает обстоятельства и собственные поступки, стараясь извлечь из прошлого уроки для будущего. Мемуары Сергея Шахрая населены множеством ярких личностей: Борис Ельцин, Анатолий Собчак, Сергей Алексеев, Виктор Черномырдин, Евгений Примаков, Юрий Лужков, Михаил Мишустин, Жак Ширак, принц Чарльз и многие другие современники появляются на страницах не как персонажи парадных портретов, но как живые люди со своими достоинствами и недостатками. Писать мемуары о «горячих» девяностых — непростая задача. Автор понимает это и рассчитывает на читателя, который готов увидеть не черно-белую картину, а многоцветную и объемную реальность новейшей истории своей страны.
 

Партнёры

Другие новости