21 февраля 2024 года 18:51 | последнее обновление произошло в 18:40 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Зеленский хочет провести выборы при условии неучастия в них Залужного

 Зеленский хочет провести выборы при условии неучастия в них Залужного

02.12.2023 16:57   политика в мире


Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести выборы на Украине, но они не будут объявлены, пока не будут получены гарантии неучастия главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание.
«Но возникла одна проблема — Залужный. Пока она не будет решена, выборы не объявят», — уточнил украинскому СМИ источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, сначала в офисе Зеленского хотят добиться гарантий того, что Залужный не выдвинет свою кандидатуру на возможных выборах.
«Если такие гарантии даны не будут, то (офис Зеленского. — Прим. ред.) попытается уволить главкома. Причем... с максимальной дискредитацией», — добавил источник.
При этом он указал на то, что это пока только в планах, и на их реализацию может повлиять позиция Запада.
Ранее Владимир Зеленский заявил, что украинцы считают выборы в нынешних условиях опасными. Отмечалось, что украинский президент не готов покинуть свою должность.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мирзиеев заявил об уверенности в победе Путина на выборах президента РФ

21.02.2024 18:31
Президент Узбекистана рассчитывает, что Владимир Путин совершит один из первых зарубежных визитов в Узбекистан после выборов.

Амаяк Акопян: у Зеленского нет другого выхода, кроме как бежать из страны

21.02.2024 18:23
По словам иллюзиониста, Зеленский является безумцем, предавшим свой народ.

 

Володин: российская треска составляет 40% в «рыбном меню» англичан

21.02.2024 18:16
Путин вернул России рыбу, которую британцы ловили 68 лет, заявил спикер ГД.

 

Yle: Финляндия планирует навсегда закрыть два КПП на границе с Россией

21.02.2024 17:32
Сейчас работа пунктов временно приостановлена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Почему погибнет Америка»
Платонов Олег Анатольевич

Эта книга выдержала более 20 изданий и переведена на несколько иностранных языков, что не удивительно, ведь автор убедительно доказывает, что в течение ближайших десятилетий США прекратят свое существование как целостная территория и консолидированное население.
Книга была написана в то время, когда США находились на вершине своего могущества. После краха СССР, распада восточноевропейского блока социалистических государств, разгрома Югославии не было, казалось, пределов власти Америки. Однако видный российский ученый и писатель Олег Платонов развенчал главные мифы об этой стране: об американской демократии, которая на самом деле является современной формой тоталитаризма и диктатуры; о могучей американской экономике, а на деле изощренной форме финансовой пирамиды и паразитирования на ресурсах других стран; об американской культуре, которая есть антикультура, средство разложения и одичания человека.
 

Партнёры

Другие новости