26 февраля 2024 года 23:15 | последнее обновление произошло в 23:03 (МСК)
 
 
     18+
 
    

SONNA: корабль с 25 тысячами тонн пшеницы из РФ прибыл в Сомали

 SONNA: корабль с 25 тысячами тонн пшеницы из РФ прибыл в Сомали

30.11.2023 22:54   политика


Корабль с 25 тысячами тонн гуманитарной пшеницы из России прибыл сегодня, 30 ноября, в столицу Сомали Могадишо. Об этом сообщило национальное информагентство SONNA.
«Сомали получила... необходимую партию помощи в 25 тысяч тонн пшеницы из РФ для решения проблемы с последствиями наводнения в стране. Груз... передали Сомалийскому агентству по ликвидации последствий стихийных бедствий (SoDMA)», — уточняет агентство.
Как отмечается в публикации, на церемонии прибытия корабля присутствовали различные официальные лица, в частности, министр внутренних дел страны Ахмед Фики, а груз официально передал посол РФ в Сомали и Джибути Михаил Голованов. Сомалийское правительство приветствовало помощь со стороны РФ и выразило признательность за поддержку государству.
Ранее сообщалось, что корабли с пшеницей из РФ вышли в Сомали и Буркина-Фасо. Отмечалось, что груз в 50 тысяч тонн пшеницы прибудет в пункты назначения в ноябре — декабре 2023 года.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

 

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 

Получил под зад и в морду. Первый Abrams горит, как костер, близ Авдеевки

26.02.2024 18:53
Накануне Abrams пылил по дорогам, а сейчас горит синим пламенем у Авдеевки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в американской геополитике. До и после 2014»
Бжезинский Збигнев, Киссинджер Генри

Авторы этой книги — ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют «патриархом мировой политики», — более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба.
В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся — Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене.
 

Партнёры

Другие новости