26 февраля 2024 года 23:34 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сучков: работодатель должен отвечать за поведение трудовых мигрантов

 Сучков: работодатель должен отвечать за поведение трудовых мигрантов

29.11.2023 01:42   политика


Глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков заявил aif.ru, что именно работодатель является ключевым субъектом организации труда и быта мигрантов, и поэтому должен нести ответственность не только за результаты труда, но и за поведение своих подопечных.
«А также в полной мере владеть информацией о том, какие настроения преобладают в среде иностранных работников, где и в каких условиях проживают эти люди, где они находятся в рабочее и внерабочее время», — добавил Сучков.
Одним из проектов в сфере содействия адаптации мигрантов является проект «Многонациональная Москва — территория без конфликтов», напомнил он. Его задача — предупреждать межэтническую напряженность в районах столицы, обеспечить гармоничное согласование интересов местных жителей и мигрантов. Формат проекта предполагает проведение встреч с иностранными работниками, проживающими и работающими на территории конкретных округов и районов.
«Встречи в рамках проекта уже прошли в районах Восточного, Юго-Восточного, Северо-Восточного, Северного административных округов Москвы. Они позволили посмотреть на ситуацию изнутри. В следующем году мы намерены развить этот проект, распространив его на другие отрасли экономики, в которых заняты иностранные граждане», — сказал глава департамента.
Схоже развивается и другой проект, ориентированный на молодежь из числа мигрантов. Он включает в себя комплекс мероприятий с молодыми людьми в точках притяжения. Работают с иностранной молодежью на спортивных площадках, во дворах, в студенческих общежитиях и вузах города.
Ранее Сучков рассказал, как властям столицы удается наладить диалог между москвичами разных национальностей, а также поддерживать межнациональное равновесие.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Киев эвакуировал из Купянска все госучреждения из-за продвижения ВС РФ

26.02.2024 21:47
Об этом заявил депутат, координатор от Госдумы в ЛНР Виктор Водолацкий.

«Айдар» пугает ВСУшников отрезанными головами. Сводка СВО за 26 февраля

26.02.2024 21:23
Ласточкино на Авдеевском направлении освобождено российскими войсками.

 

Парламент Венгрии избрал Тамаша Шуйока новым президентом

26.02.2024 21:15
Председателя Конституционного суда избрали главой государства на пять лет.

Литовкин: Индия не нарушает конвенцию ООН, поставляя оружие ВСУ через ФРГ

26.02.2024 21:15
По словам эксперта, Индия говорит, что продаст боеприпасы не украинцам, а немцам.

 

Получил под зад и в морду. Первый Abrams горит, как костер, близ Авдеевки

26.02.2024 18:53
Накануне Abrams пылил по дорогам, а сейчас горит синим пламенем у Авдеевки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках партнерских отношений III: Россия и Европейский союз в 2008-2009 годах»
Энтин Марк Львович

Как и две более ранние монография автора, настоящая работа посвящена анализу отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом. Предыдущими охватывались периоды 2004-2005 и 2006-2008 годов. В новой прослеживается их динамика в 2008-2009 годах. Она состоит из восьми разделов, в которых рассматриваются сдвиги, происходящие в ЕС под влиянием Лиссабонского договора, поступательное укрепление позиций Брюсселя на международной арене и влияние происходящих в мире на сотрудничество между Россией и ЕС. Особое внимание уделено возможностям их взаимодействия в укреплении безопасности на континенте и построении общих пространств.
Книга предназначена всем тем, кто интересуется и профессионально занимается вопросами европеистики, международных отношений, внешней политики России, правовой гармонизации.
 

Партнёры

Другие новости