29 февраля 2024 года 21:55 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Русская побудка для ВСУ. Украинских солдат будят утром песни Газманова

 Русская побудка для ВСУ. Украинских солдат будят утром песни Газманова

29.11.2023 00:05   политика в мире


Российские военные психологи, работающие на передовой в составе подразделений психологической борьбы, постоянно совершенствуют методы агитации украинских солдат, которые бы позволили им отбросит пропагандистскую шелуху и принять единственно правильное решение — сохранить свою жизнь для родных, детей и будущего.
На одном из участков линии боевого соприкосновения военные психологи, используя звуковещательные станции, по утрам будят украинских солдат песнями на русском языке.
«Мы будим их мозги...»
«Рано утром наш БТР со звуковещательной станцией выезжает на позицию и включает музыку или песни на русском языке. Это называется у нас побудкой, — рассказывает офицер психологической службы ВС России, — Наша задача не поднять украинских солдат с постели, а постараться разбудить их мозги, затуманенные пропагандой, и заставить задуматься».
Помните слова советской песни «нам песня строить и жить помогает». В данном случае песня действительно помогает выжить украинскому солдату, загнанному в окоп западной пропагандой о «безвизовом режиме, страшных русских и демократии».
«В самом начале, когда только начали ставить музыку, — уточняет военный, — ВСУ стреляли на звук. А сейчас слушают и молчат. Но мы все равно долго на одной точке не стоим. Опасно».
«Эскадрон моих мыслей шальных»
Песни Олега Газманова часто можно услышать на передовой. Они популярны и в России, и на Украине. Песня «Офицеры» является неофициальным гимном всех офицеров. В России её поют в оригинальном тексте, а на Украине, вместо «офицеры-россияне», поют «офицеры-украинцы», не меняя общего смысла песни.
На кадрах, которые завирусились в сети, украинский солдат, вылезая из заснеженного окопа, ругается на чем свет стоит, но при этом слушает песню Газманова «Вперед, Россия!». Слова русской песни отчетливо доносятся до украинских позиций. Хорошая песня границ не знает, даже если она проходит по окопам противника.
«Среди методов психологической работы с противником важную роль играют музыка и песни, — рассказывает клинический психолог Антон Викторов, — Песни на родном языке, спокойная, умиротворяющая музыка, способствуют тому, чтобы человек хоть на время смог выйти из состояния постоянного стресса и постарался здраво оценить ситуацию, в которой оказался. Для украинских солдат это очень важно.
А задача российских военных психологов, работающих на передовой, чтобы как можно больше солдат ВСУ задумались о будущем, семье, детях. Тогда, чтобы вернуться к ним живым, он сложит оружие».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Чехии Фиала: никто в Европе не будет направлять войска на Украину

29.02.2024 21:28
Эта идея в кулуарах саммита в Париже была «минимальной темой».

Макрон: слова о возможном вводе войск на Украину были продуманы и выверены

29.02.2024 21:09
Президент Франции прокомментировал свое скандальное заявление.

 

Синдром Байдена. Когда явные болезни прячут за политическими диагнозами

29.02.2024 21:00
Пока весь мир ждал сегодня заключения личного врача Байдена о его здоровье после планового медосмотра, в научном журнале «Альцгеймер & деменция» вышла статья, заставляющая пристальнее взглянуть на его болезнь.

Захарова заявила, что Лондон руководит терактами Киева в Черном море

29.02.2024 20:27
Официальный представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания и США были наводчиками и снабжали Украину координатами целей.

 

Похороны янки. У Авдеевки открыто кладбище для танков Abrams

29.02.2024 20:20
Очередной американский танк Abrams уничтожен на Авдеевском направлении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война, которую развязал доллар»
Катасонов Валентин Юрьевич

Новая книга доктора экономических наук, профессора МГИМО В.Ю. Катасонова — захватывающая хроника экономической войны цивилизаций, которая никогда не прекращалась в мире, а сегодня разгорелась с новой силой. По его мнению, в подтексте всех современных войн — экспансия доллара, а санкции Запада против России — это просто очередной эпизод этой войны, главной «военной силой» на которой является американская валюта. Автор показывает, как доллар из простого платежного средства превратился в мощнейшее оружие, которое — по замыслу его хозяев — и определит победителя в цивилизационном противостоянии. Однако автор убежден, что Россия может не только выстоять, но и победить в этой войне. Порукой тому — оригинальные стратегические и тактические разработки, которые он и предлагает взять нашей стране на вооружение. Последние главы книги написаны в 2022 году, но многие события нынешнего времени профессор Катасонов предсказал давно, раскрывая их тайные пружины.
 

Партнёры

Другие новости