23 февраля 2024 года 13:01 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Экс-глава СВР Украины Кондратюк: жену Буданова отравили мышьяком и ртутью

 Экс-глава СВР Украины Кондратюк: жену Буданова отравили мышьяком и ртутью

28.11.2023 19:35   политика в мире


В анализах супруги начальника главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Марианны Будановой были обнаружены мышьяк и ртуть, сообщил экс-глава украинской Службы внешней разведки Валерий Кондратюк в эфире местного радио «НВ», на которое ссылается РИА Новости.
«Отравление произошло тяжелыми металлами. Во время сдачи анализов были обнаружены такие металлы, как мышьяк и ртуть», — сказал бывший руководитель ведомства.
Кондратюк отметил, что эти же вещества были найдены в анализах «нескольких сотрудников ГУР МО». «Речь идет не об охранниках, которые находились рядом с женой Буданова, речь идет о не менее высокопоставленных лицах, руководителях отдельных направлений, которые ответственны за операции против России», — подчеркнул он.
Ранее представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов подтвердил информацию, что жену начальника управления Кирилла Буданова отравили тяжелыми металлами.
Напомним, 28 ноября украинские СМИ сообщили, что Марианну Буданову отравили, использовав тяжелые металлы, которые не применяются в военном деле или в быту. Женщине оказывают помощь в стационаре. Кроме того, признаки отравления были выявлены у некоторых сотрудников ГУР. При этом сообщается, что сам Буданов не пострадал.
Отметим, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что жену Кирилла Буданова отравили из-за дележа ресурсов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Под действие 13-го пакета санкций ЕС попали 106 физических и 88 юрлиц

23.02.2024 12:45
Ограничительные меры предполагают, в частности, заморозку активов.

В Таджикистане среднее образование станет обязательным

23.02.2024 12:35
Глава Минобразования Таджикистана Рахим Саидзода уверен, что новые поправки в закон позволят сделать обучение более качественным.

 

В Италии началась забастовка против поставок оружия Украине и Израилю

23.02.2024 12:27
Независимые профсоюзы в Италии организовали забастовки в том числе из-за проблем с безопасностью на производстве и заработной платы.

dikGAZETE: Путин преподал США урок истории на примере прадеда Блинкена

23.02.2024 12:25
Дипломат косвенно подтвердил слова президента РФ о том, что украинского государства не существовало до 1922 года.

 

Путин: проект «Лидеры России» объединяет людей, работающих на благо страны

23.02.2024 12:06
Глава государства отметил, что проект «Лидеры России» помог добиться высот десяткам тысяч молодых людей.

Медведев поздравил участников СВО с Днем защитника Отечества

23.02.2024 12:00
Зампредседателя Совбеза РФ поблагодарил всех, кто приближает победу над неонацистами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские о главном противнике»
Фурсов Андрей Ильич, Вандам Алексей Ефимович и др.

В настоящем сборнике представлены четыре работы трёх авторов — И. В. Вернадского, А. Е. Вандама (Едрихина) и А. И. Фурсова. Работы посвящены различным аспектам противостояния России и Великобритании как цивилизационных, социальных и геополитических антиподов. Нынешняя тотальная война против России, развёрнутая Постзападом под руководством англосаксов и нацеленная, похоже, на окончательное решение ими русского вопроса, придаёт настоящему сборнику исключительную актуальность.
 

Партнёры

Другие новости