3 октября 2023 года 13:51 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Теракт с помощью беспилотников 30 мая. Что известно к этому часу

 Теракт с помощью беспилотников 30 мая. Что известно к этому часу

30.05.2023 20:01   политика в мире


Рано утром в Москве и области прогремели взрывы. Мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в своих телеграм-каналах сообщили об атаке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), попросили сохранять спокойствие, доверять только официальным источникам и не распространять непроверенные данные.
В Минобороны рассказали, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались ударить по жилым домам Москвы восемью беспилотниками самолетного типа. Три из них удалось подавить средствами радиоэлектронной борьбы, они потеряли управление и отклонились от намеченных целей. «Еще пять аппаратов сбил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в Московской области», — добавили в ведомстве.
При падении обломков на жилой дом на Ленинском проспекте в Москве пострадали два человека. По информации Собянина, им была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация не понадобилась. Спустя несколько часов после инцидента эвакуированные жители вернулись домой, а обломки дрона отправили на экспертизу.
По поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Расследование поставлено на контроль.
«Эта атака не ставила военные цели, это информационно-психологическая операция, чтобы запугать москвичей, — сообщил aif.ru полковник, член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Левон Арзанов. — Но паники не было. Оперативные информационные сообщения купировали возможную панику. Особенно данные, что все БПЛА уничтожены».
Киевский режим направил беспилотники на жилые дома в Москве в ответ на удар российских войск двумя днями ранее по штабу военной разведки Украины, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства считает, что противник пытается «вызвать ответную реакцию России», это провокация «на зеркальные действия». Президент оценил работу московской системы ПВО на «удовлетворительно». «В целом понятно, что надо делать для уплотнения ПВО столицы, и мы будем это делать», — добавил Путин.
Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что Вооруженные силы РФ разгромили на Украине штабы, где западные кураторы готовили теракты против России. В пресс-службе Минобороны отметили, что «групповые удары наносились высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Минфин Украины: Киев получил 65 млрд долларов помощи с февраля 2022 года

03.10.2023 13:39
По словам замминистра экономики страны Надежды Бигун, денежные средства идут на соцвыплаты и на траты на восстановление.

Asia Times: ВСУ добились только высоких потерь в ходе контрнаступления

03.10.2023 13:30
Украинское контрнаступление привело к 20 тыс. убитых и раненых бойцов ВСУ.

 
 

И хоронить не надо. Польские наемники добивают украинские ДРГ из пушек

03.10.2023 13:13
Заклятые друзья украинцев поляки добивают разведгруппы ВСУ артиллерией.

Presse: глава МИД Швеции забыл паспорт и не смог въехать на Украину

03.10.2023 13:03
На собрании в Киеве министра заменил государственный секретарь шведского МИД.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Незримая битва сверхдержав»
Прокопенко Игорь Станиславович

 

Партнёры

Другие новости