29 мая 2023 года 18:44 | последнее обновление произошло в 18:26 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Глава МИД ЮАР подтвердила приглашение Путина на саммит БРИКС

 Глава МИД ЮАР подтвердила приглашение Путина на саммит БРИКС

23.03.2023 19:02   политика


Глава Министерства иностранных дел Южно-Африканской Республики (ЮАР) Наледи Пандор подтвердила, что российский лидер Владимир Путин приглашен на саммит БРИКС, который состоится в августе текущего года.
«Президент Путин — один из лидеров БРИКС — приглашен на саммит, пусть ордер Международного уголовного суда (МУС) и является некоторым поводом для беспокойства», — приводит ее слова агентство EFE.
Руководитель внешнеполитического ведомства ЮАР добавила, что существует много других стран, вовлеченных в конфликты, однако, никем прежде не интересовался Международный уголовный суд. Наледи Пандор подчеркнула, что данная ситуация «накладывает тень на объективность МУС».
Напомним, 17 марта МУС выдал «ордеры на арест» президента РФ, а также детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой в связи с ситуацией на Украине. Глава немецкого Минюста заявил о намерении исполнить решение суда в случае приезда Путина в Германию. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил оценить с правовой точки зрения заявления Бушмана. Кроме того, Следственный комитет завел уголовное дело в отношении прокурора и судей МУС.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лукашенко: Россия и Белоруссия решили отложить создание единой валюты

29.05.2023 18:17
Белорусский лидер отметил, что это очень сложный процесс.

Верховная рада проголосовала за перенос Дня Победы на 8 мая

29.05.2023 17:54
Предложение президента Украины поддержали 317 депутатов.

 

Кличко «предал» «Пэтриот». Мэр показал, как ракеты США падают на киевлян

29.05.2023 17:54
По данным СМИ Незалежной, за компромат на систему «Пэтриот» в Киеве за один день задержали более трех десятков человек. Правда, Кличко среди задержанных нет.

В МИД РФ назвали ответными мерами введение ограничений для дипмиссий ФРГ

29.05.2023 17:31
Россия установила максимальную численность сотрудников германских загранучреждений.

 

Зов Африки. Чем интересен России черный континент?

29.05.2023 17:24
Сергей Лавров отправился в турне по Африке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к неонэпу. Ступени социализма»
Бударин Виктор Антонович

Предлагаемая вниманию книга, в основном, имеет две задачи. Первая: теоретическое обоснование движения от капитализма к социализму. Современная Россия переживает состояние близкое к послефевральскому, которое глубоко проанализировано В.И. Лениным в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Вождь большевиков привлек внимание читателя к ряду срочных проблем, решение которых называл «шагами к социализму». Решающим шагом такого движения, по мнению автора, станет установление революционно-демократической диктатуры рабочего класса и национально-патриотических сил, что будет означать вступление в своеобразный этап неонэпа, переводящий страну на рельсы некапиталистического развития. Следующим шагом станет переход к диктатуре пролетариата и непосредственное созидание социализма. Отсюда вытекает вторая задача работы: теоретическое обоснование этапов развития социалистического общества. Решение данной задачи носит определяющий характер, поскольку в теории марксизма-ленинизма до сих пор нет чёткого научного знания об особенностях исторических ступеней развития социализма, как первой фазы коммунистического общества.
Правда, существует представление о раннем и зрелом (развитом) социализме. Однако теоретическое обоснование отличительных черт каждого из этапов до сих пор не обретено. Попытка такого обретения делается автором впервые. Осуществлена она на основе анализа предоктябрьских и послеоктябрьских трудов В.И. Ленина, на основе теоретических работ И.В. Сталина и партийных решений второй половины 1920-х — первой половины 1950-х годов прошлого столетия, на основе успешной практики социалистического строительства в Советском Союзе, а также трагических ошибок, допущенных партией в результате буржуазного перерождения её руководства. Особо рассматривается в книге проблема диктатуры пролетариата.
Автор не считает, что им решены все вставшие перед его взором теоретические проблемы. Положено лишь начало огромной исследовательской работы. Свою заслугу он видит в том, что привлекает внимание к вопросам, которые неизбежно встанут перед грядущими поколениями созидателей общества социальной справедливости.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости