8 февраля 2023 года 07:48 | последнее обновление произошло в 07:35 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Российские силовики пресекли финансирование терактов СБУ через банки ЕС

 Российские силовики пресекли финансирование терактов СБУ через банки ЕС

25.01.2023 04:29   политика в мире


Российские силовики пресекли канал финансирования сотрудников СБУ, причастных к организации терактов в Херсонской области, передает РИА Новости со ссылкой на представителя силовых структур РФ в регионе.
По словам собеседника агентства, для обналичивания средств использовались банковские карты и счета, владельцы которых находятся на территории ЕС, а также обезличенные банковские ячейки, арендованные в банках Польши и Чехии.
Как отмечает источник, российским силовикам стало известно, что украинские спецслужбы активно используют для организации терактов и схронов с оружием и боеприпасами в Херсонской области «спящую агентуру».
По его словам, что после реализации преступного умысла деньги передавались исполнителю посредством волонтерских организаций, использующих гуманитарные коридоры. Для передачи средств использовались заранее организованные тайники.
Ранее сообщалось, что в Кременском районе ЛНР сотрудники органов безопасности также обнаружили схрон с 300 кг взрывчатки.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дональд Трамп призвал Байдена «остыть»

08.02.2023 07:35
Действующий глава США выступил с посланием к Конгрессу.

Ким Чен Ын вновь появился на публике вместе с дочерью

08.02.2023 07:01
Он посетил жильё командиров Корейской народной армии.

 

МИД России: США зациклились на санкциях, пытаясь сломить Пхеньян

08.02.2023 07:00
Подобные действия Вашингтона и его союзников провоцируют новые волны напряженности вокруг Корейского полуострова, отметили в дипведомстве.

Премьер Японии заявил о неизменной позиции по островам южной части Курил

08.02.2023 06:32
Как уточнил Кисида, текущая базовая позиция японского правительства — указать на принадлежность четырех островов.

 

Крутских заявил об ухудшении перспектив диалога с США по кибербезопасности

08.02.2023 06:00
Заявления Соединенных Штатов о необходимости нанести России стратегическое поражение заводят перспективы диалога в тупик.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Афера COVID-19»
Мухин Юрий Игнатьевич

«Доктор, когда закончится эпидемия коронавируса? — Не знаю, я не интересуюсь политикой». Этот анекдот Юрий Мухин поставил эпиграфом к своей книге. В ней рассказывается о «страшном вирусе» COVID-19, карантине, действиях властей во время «эпидемии».
Что на самом деле происходит в мире? Почему коронавирус, менее опасный, чем сезонный грипп, объявлен главной угрозой для человечества? Отчего принимаются беспрецедентные, нарушающие законы меры для борьбы с COVID-19? Наконец, почему сами люди покорно соглашаются на неслыханное ущемление их прав? В книге Ю. Мухина есть ответы на все эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости