2 февраля 2023 года 23:25 | последнее обновление произошло в 22:54 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Небензя: атаковавшие российские аэродромы дроны наводились GPS США

 Небензя: атаковавшие российские аэродромы дроны наводились GPS США

10.12.2022 05:32   политика в мире


Украинские беспилотники, атаковавшие российские аэродромы под Энгельсом и Рязанью, наводились с помощью спутниковых данных, полученных из Соединенных Штатов, передает ТАСС.
Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза всемирной организации, созванном по инициативе Москвы.
По словам дипломата, на данный момент поступают сообщения, что аэродромы «Энгельс» и «Дягилево» были атакованы с использованием американских спутниковых данных.
«Модернизированные советские беспилотники Ту-141 «Стриж» наводились на цель с помощью американской глобальной спутниковой системы GPS», — подчеркнул постпред.
Ранее глава делегации РФ на переговорах в Вене Константин Гаврилов также выразил мнение, что атаки ВСУ на российские стратегические аэродромы могли создать серьезные риски для ядерной безопасности.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Байден потребовал повысить госдолг без условий

02.02.2023 22:49
Конгресс США настаивает на реформе государственных расходов.

Путин поручил главе Волгоградской области решить проблему аварийного жилья

02.02.2023 22:22
Президент также попросил Андрея Бочарова уделить внимание проблемам качества воды и дорог.

 

На сайте Зеленского создали петицию с требованием отставки министра обороны

02.02.2023 22:21
Это связано с коррупционным скандалом вокруг закупок продовольствия для армии.

 

Почему Путин считает, что Карпаты на Украине скоро станут «лысыми»?

02.02.2023 21:34
Президент на встрече с представителями молодежных организаций высказался о вырубке лесов на Украине.

Мишустин одобрил перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли

02.02.2023 21:07
Премьер-министр поручил подписать межправительственный документ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»
Гринин Л. Е., Коротаев А. В. и др.

Ближний Восток — это регион, который много десятилетий находится в центре внимания, поскольку он постоянно преподносит такие «сюрпризы» и повороты, которые ощутимо отражаются на всем мире. Это неудивительно, ибо здесь тесно сплелись геополитические интересы мировых и региональных держав; крупнейшие запасы энергоресурсов позволяют влиять на уровень цен на них, а острые проявления религиозного фанатизма создают «питательную среду» для террористов. Стоит также упомянуть неурегулированные вопросы создания национальных государств, пестроту этнического и религиозного состава населения во многих местах, избыток богатства, громадные закупки вооружения и многое другое, чтобы представить сложность и тревожность общей картины.
Начавшаяся здесь в конце 2010 г. цепь революций первоначально вызвала восторженную реакцию Запада и наиболее образованных слоев исламского общества. Поэтому данные революции получили название Арабской весны. Но, к сожалению, революции не решили практически ни одной из актуальных проблем ни в одной из стран и в то же время вызвали череду переворотов, гражданских войн, интервенций, а также неутихающее противостояние в обществе, ведущее к разгулу террора и репрессий. Словом, Арабская весна сменилась «Арабской осенью», которая грозит затянуться.
Настоящая монография на базе разностороннего теоретического исследования феномена революций представляет глубокий анализ событий последних пяти лет на Ближнем Востоке, обобщает итоги предшествующего развития этого региона, раскрывает причины революционных неудач; подводит читателя к выводу, что турбулентность на Ближнем Востоке является началом нового процесса, охватившего мир. Данный процесс назван авторами реконфигурацией Мир-Системы.
Книга содержит множество интересных фактов, обобщений и точек зрения. Поэтому она будет интересна и полезна не только специалистам, но и всем, интересующимся проблемами Ближнего Востока.
 

Партнёры

Другие новости