27 января 2023 года 13:19 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В МИД РФ заявили о намерении США и ЕС выдавить РФ из Закавказья

 В МИД РФ заявили о намерении США и ЕС выдавить РФ из Закавказья

10.12.2022 03:48   политика в мире


Россия фиксирует настойчивое стремление стран Запада вклиниться в трехсторонние форматы ее взаимодействия с Арменией и Азербайджаном, передает ТАСС.
Об этом в ходе беседы с корреспондентами агентства сообщил директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.
По его словам, Соединенные Штаты и Евросоюз хотят выдавить Россию из Закавказья, а не искренне помочь в установлении мира и стабильности в регионе.
При этом дипломат указал на то, что в Вашингтоне и Брюсселе даже боятся упоминать российскую сторону в позитивном ключе и признавать ключевую значимость трехсторонних договоренностей для нормализации отношений между Ереваном и Баку.
Также Гончар напомнил, что именно благодаря усилиям российских миротворцев удалось остановить сентябрьскую эскалацию напряженности в районе армяно-азербайджанской границы.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также обозначил роль Москвы в отношениях Азербайджана и Армении.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков предупредил Японию о последствиях санкций против РФ

27.01.2023 13:00
Он отметил, что отношения между странами и без того находятся в «весьма печальном состоянии».

 

Песков: в заявлении Нуланд о возможном смягчении санкций нет ничего нового

27.01.2023 13:00
Слова замгоссекретаря США свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона «маневра и гибкости».

Песков: Вашингтон мог бы легко завершить конфликт на Украине

27.01.2023 12:47
До этого Трамп заявил, что мог бы договориться о прекращении конфликта на Украине в течение 24 часов.

 
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос.
Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной.
Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо.
За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей.
Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости