30 января 2023 года 07:34 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
     18+
 
    

СМИ: Запад не добивался от Зеленского выполнения Минских соглашений

 СМИ: Запад не добивался от Зеленского выполнения Минских соглашений

06.12.2022 07:36   политика в мире


На Западе не предпринимали реальных шагов для того, чтобы способствовать выполнению Украиной Минских соглашений, пишет американский портал Responsible Statecraft.
По словам автора статьи Теда Снайдера, в 2019 году нынешнему украинскому президенту Владимиру Зеленскому помогла победить на выборах его программа, предполагавшая установление мира с РФ. Однако после выборов глава государства отказался от выполнения Минских соглашений при попустительстве Запада.
«Ни США, ни ЕС не приложили серьезных усилий, чтобы оказать давление на Киев с целью выполнения им своей части Минских соглашений», — цитирует издание политолога из Кентского университета Ричарда Саквы.
В статье приводятся также слова экс-посла США в Москве Джека Мэтлока, который считает, что боевых действий на Украине можно было бы избежать в случае выполнения Киевом Минских соглашений, признания им автономии Донбасса и готовности отказаться от вступления страны в НАТО.
По словам Снайдера, вместо этого Украина использовала время, которое удалось выиграть благодаря достигнутым договоренностям, для наращивания сил.
Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко признался российским пранкерам Вовану и Лексусу, что считал подписание Минских соглашений возможностью получить время для укрепления ВСУ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

От Берлускони требуют обещанный «автобус с проститутками»

30.01.2023 06:53
Политик публично пообещал футболистам «Монца» непристойное вознаграждение за победу над ФК «Ювентус».

В Японии назвали неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Курил

30.01.2023 06:49
Японские власти призывают Москву как можно скорее отреагировать на межправительственные консультации.

 

Определены мировые лидеры с наибольшим количеством подписчиков в соцсетях

30.01.2023 06:24
Первое место занимает президент США Джо Байден.

В МИД РФ обвинили НАТО в «зомбировании» стран

30.01.2023 06:02
По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Североатлантический альянс зомбирует соседние государства русофобскими страшилками.

 

В Израиле запретят хранить дома наличные

30.01.2023 05:53
Речь идет о суммах, превышающих 4 миллиона рублей.

В США призвали к военному вторжению в Канаду

30.01.2023 05:38
По словам телеведущего Такера Карлсона, Вашингтону стоит задуматься над тем, чтобы свергнуть излишне авторитарное правительство Джастина Трюдо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин как теоретик»
Трушков Виктор Васильевич

Книга политического обозревателя «Правды», доктора философских наук, профессора В.В. Трушкова представляет собой одну из редких попыток проанализировать теоретические воззрения И.В. Сталина. О нём написано огромное количество работ, содержащих противоречивые оценки его деятельности; в их центре — Сталин-подпольщик, активный участник Октября 1917 года, Гражданской войны, ведущий персонаж внутрипартийных противостояний, Верховный главнокомандующий, политический и государственный деятель. При этом в них весьма слабо представлена теоретическая работа Сталина. Да, он был прежде всего практик, но никогда не страдал узким эмпиризмом. Его практическая деятельность опиралась на серьёзные теоретические разработки. Однако Сталин как теоретик мало известен, а для значительной части читателей просто неведом. Предлагаемая работа сосредоточивается именно на теоретической стороне творчества Сталина, рассматриваемой на широком фоне исторических событий. При этом автор исходит из того, что она имеет серьёзное методологическое значение и весьма актуальна в современной борьбе труда против капитала. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся политической историей нашей страны, особенно теоретическими вопросами Октябрьской революции 1917 года и социалистического строительства в Советском Союзе
 

Партнёры

Другие новости