2 февраля 2023 года 23:43 | последнее обновление произошло в 23:23 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Польше обвинили Украину во лжи о «выплаченном долге» за военную помощь

 В Польше обвинили Украину во лжи о «выплаченном долге» за военную помощь

05.12.2022 03:37   политика


Заявление украинской стороны о том, что украинцы якобы внесли в экономику столько, сколько Варшава выплатила в качестве военной помощи, в Польше назвали пропагандой. Об этом пишет обозреватель Kresy Марек Троян.
Прежде украинское информационное агентство «Униан» опубликовало инфографику с заголовком «Украинцы возвращают долг Польше», согласно которой 2, 14 миллиарда евро, потраченные беженцами в стране, «полностью окупают непосредственную помощь киевскому режиму от польских властей».
В свою очередь Троян обращает внимание на то, что данная инфографика содержит ложные данные и «носит отчетливый пропагандистский характер».
По его словам, сумма, потраченная Варшавой на помощь Украине превысила уже три миллиарда евро. Более того, по данным агентства ECD, содержание украинских беженцев обошлось Польше в 8,36 миллиарда евро.
Ранее политолог в разговоре с aif.ru предположил, что через помощь Украине польские власти стремятся урегулировать исторические противоречия между этими странами и ослабить Россию.
Между тем Белый дом ведет переговоры с конгрессом США о выделении Киеву дополнительных 37,7 миллиардов долларов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Аntinews: МИД Греции сменит посла в России

02.02.2023 23:23
Внешнеполитическое ведомство страны решило заменить диппредставителей в 25 странах в преддверии выборов.

Байден потребовал повысить госдолг без условий

02.02.2023 22:49
Конгресс США настаивает на реформе государственных расходов.

 

Путин поручил главе Волгоградской области решить проблему аварийного жилья

02.02.2023 22:22
Президент также попросил Андрея Бочарова уделить внимание проблемам качества воды и дорог.

На сайте Зеленского создали петицию с требованием отставки министра обороны

02.02.2023 22:21
Это связано с коррупционным скандалом вокруг закупок продовольствия для армии.

 

Почему Путин считает, что Карпаты на Украине скоро станут «лысыми»?

02.02.2023 21:34
Президент на встрече с представителями молодежных организаций высказался о вырубке лесов на Украине.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Who is mr. Hodorkowsky? Д-р Зорге..? Мата Хари...?...Матиас!!!»
Карташов Вячеслав Михайлович

Жертва политических интриг и клановой борьбы — «мученик», незаслуженно осужденный узник «Матросской тишины» и любимец либерально настроенной молодежи, талантливый предприниматель, познавший и короткие сроки все тонкости крупного бизнеса, тонкий интеллектуал, «чужой среди своих»?
В этой книге мы вместе с читателями проследим формирование М. Ходорковского как личности, специалиста, комсомольского работника, удачливого кооператора в системе НТТМ, первого в России банкира и активного игрока па нефтяном «поле» и в государственных коридорах власти, его политические предпочтения. Попробуем проследить его деятельность как «нефтяного магната» и то, как она корреспондировалась с национальными интересами России, а возможно, и с национальной безопасностью страны.
Дан анализ политических событий в СССР эпохи М. С. Горбачева на фоне международного влияния идейного течения глобалистов, т. н. мондиалистов — сторонников мирового правительства. Описаны их цели и задачи, методы их достижения Представлены разрушительный результат взаимодействия двух идеологий — социализма и либерализма — крушение СССР, а также роль различных личностей в этом процессе, в т.ч. агентов влияния. Показано влияние победившей идеологии мондиалистов на дальнейшее развитие России и его руководство, а также его «активистов», в том числе М. Ходорковского.
В книге описана кульминационная фаза развития нашей страны — раздел экономики страны между семью ставленниками, как мы полагаем, масонов-мондиалистов. которых стали называть олигархами, а в последующем и миллиардерами.
Дан анализ эпох Ельцина и Путина, показаны противостояние в глобальном масштабе различных геополитических систем, роль и место России в этом противостояние, а также роль М. Ходорковского.
Автор не претендует на истину «в последней инстанции», но пользуется своим правом дать читателю возможность для самостоятельных выводов и суждении. Россия богата талантами, и каждый русский человек вправе реализовать себя в духовной, материальной или другой сфере жизни. «Идолы» — не для русских людей. Наша вера — православие.
 

Партнёры

Другие новости