2 февраля 2023 года 23:21 | последнее обновление произошло в 22:54 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти вступило в силу

 Эмбарго Евросоюза на поставки российской нефти вступило в силу

05.12.2022 01:35   политика в мире


Европейские государства официально перестают импортировать российскую нефть, поставляемую морем, кроме того, ЕС, страны G7 и Австралия попытаются ввести для остальных покупателей потолок цен в 60 долларов за баррель.
Напомним, летом текущего года Евросоюз принял шестой пакет санкций, в рамках которого договорился о поэтапном введении эмбарго на морские поставки нефти из РФ. Санкции вступают в силу 5 декабря.
При этом для нефтепродуктов переходный период продлится дольше, и запрет наступит 5 февраля следующего года. Ценовые ограничения не распространяются на поставки нефти по нефтепроводу «Дружба».
В свою очередь страны G7 и Австралия достигли консенсуса по установлению потолка цен на нефть из РФ на уровне 60 долларов за баррель с 5 декабря. Накануне Евросоюз обнародовал решение о введении потолка цен.
Ограничение не будет фиксированным. Западные государства планируют пересматривать лимит раз в два месяца. Так, первая процедура запланирована на середину января следующего года.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва не примет потолок цен на российскую нефть.
Вице-премьер России Александр Новак также подчеркнул, что потолок цен на нефть, установленный ЕС, является неприемлемым для Москвы. Он отметил, что топливо не будет поставляться в страны, которые его введут.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Байден потребовал повысить госдолг без условий

02.02.2023 22:49
Конгресс США настаивает на реформе государственных расходов.

Путин поручил главе Волгоградской области решить проблему аварийного жилья

02.02.2023 22:22
Президент также попросил Андрея Бочарова уделить внимание проблемам качества воды и дорог.

 

На сайте Зеленского создали петицию с требованием отставки министра обороны

02.02.2023 22:21
Это связано с коррупционным скандалом вокруг закупок продовольствия для армии.

 

Почему Путин считает, что Карпаты на Украине скоро станут «лысыми»?

02.02.2023 21:34
Президент на встрече с представителями молодежных организаций высказался о вырубке лесов на Украине.

Мишустин одобрил перевод платежей Сербии по российским кредитам в рубли

02.02.2023 21:07
Премьер-министр поручил подписать межправительственный документ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За кем наследие Богдана»
Каграманов Юрий Михайлович

Вынесенная в заголовок книги строка взята из стихотворения Пушкина «Бородинская годовщина». Как и написанное чуть раньше другое стихотворение, «Клеветникам России», оно представляет отклик на польские события 1831 года. Прошло без малого двести лет, и «наследие Богдана» вновь стало предметом ожесточённых нападок на Россию. Опять «говорят» пушки и льётся кровь. Но и тогда, когда пушки умолкнут, предстоит долгая борьба за умы и сердца жителей Украины. В этой борьбе у нас есть сильный козырь. Их упор на то, что «Украина це Европа» с течением времени неизбежно будет утрачивать мажорную интонацию и проникаться горечью. Потому что Европа теперь уже действительно «закатывается», её белое лицо уже в ближайшие десятилетия сменится оливково-чёрным, что повлечёт за собою радикальное перестроение её культуры. А возможность кончаться вместе с нею способна вызвать энтузиазм разве только у каких-то апокалиптических сект. А «Русский мир», хотя с изнанки он порою выглядит не лучшим образом, проявляет, несмотря ни на что, волю к жизни.
 

Партнёры

Другие новости