30 января 2023 года 06:56 | последнее обновление произошло в 06:24 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Пентагон: США против новой военной операции Турции в Сирии

 Пентагон: США против новой военной операции Турции в Сирии

01.12.2022 06:00   политика


США выступают против новой военной операции Турции на севере Сирии. Такое заявление глава Пентагона Ллойд Остин сделал в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Хулуси Акаром, говорится на сайте американского военного ведомства.
«Министр Остин призвал к деэскалации и передал, что министерство обороны резко против новой военной операции Турции в Сирии», — следует из сообщения.
Ллойд Остин также выразил обеспокоенность по поводу недавних авиаударов, некоторые из которых несли угрозу американским военным.
Вместе с тем глава Пентагона подчеркнул важность стратегических отношений Вашингтона и Анкары, выразив соболезнования в связи с последними терактами в Турции.
Ранее американская военная база в Сирии подверглась ракетному удару.
Напомним, Анкара с 20 ноября проводит воздушную операцию против сирийского крыла «Рабочей партии Курдистана», запрещенной в стране.
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прежде не исключил, что отношения страны с Сирией в скором времени нормализуются. По его словам, в политике обид не бывает.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Определены мировые лидеры с наибольшим количеством подписчиков в соцсетях

30.01.2023 06:24
Первое место занимает президент США Джо Байден.

В МИД РФ обвинили НАТО в «зомбировании» стран

30.01.2023 06:02
По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Североатлантический альянс зомбирует соседние государства русофобскими страшилками.

 

В Израиле запретят хранить дома наличные

30.01.2023 05:53
Речь идет о суммах, превышающих 4 миллиона рублей.

В США призвали к военному вторжению в Канаду

30.01.2023 05:38
По словам телеведущего Такера Карлсона, Вашингтону стоит задуматься над тем, чтобы свергнуть излишне авторитарное правительство Джастина Трюдо.

 

Джонсон раскрыл детали разговора с Путиным перед началом спецоперации

30.01.2023 05:07
Британский экс-премьер утверждает, что предупреждал российского президента о санкциях Запада.

Ведомство канцлера Германии фиксирует оплошности главы МИД Бербок — Bild

30.01.2023 04:35
Как уточняется, Олаф Шольц придерживается принципа не говорить плохо о своих министрах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Готова ли Россия к войне»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

Человеческая история насчитывает около 15 тысяч войн. Археологи время от времени находят следы очень древних побоищ, которые имели место еще в каменном веке. Автор настоящего издания, внимательно анализируя сражения прошлого, а также объективно оценивая современное положение, пытается ответить на один из самых актуальных вопросов нынешнего времени. Что является одним из важнейших элементов готовности к войне? В чём заключается суть военных доктрин России, США, Китая? Что мы предпримем, если США решат перейти от слов к силе? Какова первопричина и источник конфликтов? Кто является самым опасным противником, на которого нужно обращать внимание в первую очередь? Что необходимо для оценки врага? В чём состоят интересы крупнейших держав? Что такое победа? Какой в российской армии снарядный паек солдата? Книга рассчитана на широкую аудиторию и будет интересна всем, кто серьёзно интересуется современной политической ситуацией.
 

Партнёры

Другие новости