30 января 2023 года 07:20 | последнее обновление произошло в 07:04 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Южная Корея может получить ядерное оружие — СМИ

 Южная Корея может получить ядерное оружие — СМИ

27.11.2022 01:26   политика в мире


На фоне северокорейских ракетных испытаний Сеул может создать ядерное оружие, считает обозреватель американского издания 19FortyFive Роберт Келли.
По его словам, у Южной Кореи есть два аргумента в пользу развития ядерной программы. Речь идёт о снижении доверия к Соединённым Штатам из-за появления у Пхеньяна межконтинентальных ракет и несовпадении во взглядах с Вашингтоном в области политики безопасности.
Обозреватель выразил мнение, что обретение ядерного статуса для Южной Кореи может стать способом компенсации разногласий с американской стороной.
Ранее в Сеуле заявили, что Южная Корея, США и Япония готовы дать ответ в случае очередных ядерных испытаний КНДР.
Южнокорейский лидер Юн Сок Ёль подчеркнул, что ради обеспечения безопасности граждан станы намерен укреплять двусторонний союз с Вашингтоном, трёхстороннее сотрудничество в сфере безопасности с США и Японией, а также средства сдерживания против Пхеньяна.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

От Берлускони требуют обещанный «автобус с проститутками»

30.01.2023 06:53
Политик публично пообещал футболистам «Монца» непристойное вознаграждение за победу над ФК «Ювентус».

В Японии назвали неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Курил

30.01.2023 06:49
Японские власти призывают Москву как можно скорее отреагировать на межправительственные консультации.

 

Определены мировые лидеры с наибольшим количеством подписчиков в соцсетях

30.01.2023 06:24
Первое место занимает президент США Джо Байден.

В МИД РФ обвинили НАТО в «зомбировании» стран

30.01.2023 06:02
По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Североатлантический альянс зомбирует соседние государства русофобскими страшилками.

 

В Израиле запретят хранить дома наличные

30.01.2023 05:53
Речь идет о суммах, превышающих 4 миллиона рублей.

В США призвали к военному вторжению в Канаду

30.01.2023 05:38
По словам телеведущего Такера Карлсона, Вашингтону стоит задуматься над тем, чтобы свергнуть излишне авторитарное правительство Джастина Трюдо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора.
Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости