2 декабря 2022 года 15:36 | последнее обновление произошло в 15:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Укрэнерго» намерено импортировать электроэнергию из ЕС

 «Укрэнерго» намерено импортировать электроэнергию из ЕС

25.11.2022 11:43   политика в мире


На Украине разрабатывают механизм импорта электроэнергии из Европы, есть техническая возможность импортировать до 600 МВт. Об этом сообщил глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, передает РИА Новости.По его словам, для обеспечения такого импорта необходимы специальные механизмы, так как цена электроэнергии в Европе выше цены на Украине. Такой механизм разрабатывается, добавил Кудрицкий.Напомним, российские военные наносят удары по энергетической инфраструктуре Украины. На территории страны вводят аварийные отключения электроэнергии. По оценке Еврокомиссии, уровень повреждения объектов энергетики близок к критической точке.Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что в Киеве и 17 украинских регионах сложилась тяжелая ситуация с электроснабжением.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Новак назвал действия Польши на нефтегазовом рынке «театром абсурда»

02.12.2022 15:27
Польский нефтепереработчик Orlen подал заявку на поставку 3 млн тонн сырья по трубопроводу «Дружба» в 2023 году, хотя ранее Варшава отказывалась от нефти из РФ.

 

Запорожские власти опровергли сообщение ВСУ о взятии города Пологи

02.12.2022 15:21
По словам врио главы региона, подобные слухи — это «фантазии пропагандистской машины Киева».

Украинские консульства в Европе получили окровавленные пакеты

02.12.2022 15:11
Внутри находились глаза животных.

 

ЕК признала обход санкций ЕС уголовным преступлением

02.12.2022 14:42
Физлиц могут лишить свободы на 5 лет за нарушение санкций ЕС против РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Магнитского. Зачем начали новую холодную войну с Россией?»
Некрасов Андрей

Эта книга о нашумевшем кинофильме и о самой знаменитой криминально-политической истории в новой России. Режиссер, пытаясь создать достоверный сценарий для фильма о краже $230 млн и жертве аферы, втягивается в многолетнее журналистское расследование. И обнаруживает, что рассказ о пытках и убийстве в СИЗО бухгалтера Магнитского, разоблачившего банду «оборотней»- расхитителей бюджета, — это миф, созданный для прикрытия настоящих аферистов. Мифу, доходчиво рассказанному финансистом Биллом Браудером, поверили и сделали далеко идущие выводы. Именем Магнитского был назван американский закон, который впервые ввел модель персональных санкций: по ней вскоре началась беспрецедентная санкционная война между Западом и Россией. Эта книга и о западной цензуре, с которой столкнулся автор фильма, когда пытался его показать. Премьеры на ТВ и фестивалях многократно запрещались, и команде Некрасова приходится бороться за право рассказать о своем взгляде на знаменитый сюжет.
 

Партнёры

Другие новости