2 декабря 2022 года 16:37 | последнее обновление произошло в 16:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зеленский высказался о мирном решении судьбы Крыма

 Зеленский высказался о мирном решении судьбы Крыма

25.11.2022 10:46   политика в мире


Судьба Крыма является актуальным вопросом международной повестки, заявил в интервью газете Financial Times глава Украины Владимир Зеленский.
По словам президента, он готов рассмотреть предложения по мирному решению судьбы полуострова.
«Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только за», — сказал украинский лидер.
При этом он подчеркнул неприемлемость для Киева решений по Крыму, предполагающих, что он остается в составе РФ.
Ранее в парламенте Крыма назвали «неадекватными» заявления украинских властей о планируемом наступлении ВСУ на полуостров.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Омары для Эмманюэля. Чем Байден накормил Макрона

02.12.2022 16:09
Что подавали в Белом доме на ужине в честь президента Франции.

СМИ: Германия передаст Украине списанные под утилизацию Gepard

02.12.2022 16:07
Перед передачей техника пройдет ремонт в оборонной компании Krauss-Maffei Wegmann.

 

СБУ обвинила митрополита Кировоградской епархии в подрывной деятельности

02.12.2022 15:58
Согласно информации на сайте УПЦ, Кировоградскую кафедру занимает митрополит Иоасаф.

 

Новак назвал действия Польши на нефтегазовом рынке «театром абсурда»

02.12.2022 15:27
Польский нефтепереработчик Orlen подал заявку на поставку 3 млн тонн сырья по трубопроводу «Дружба» в 2023 году, хотя ранее Варшава отказывалась от нефти из РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необъявленная война. Россия в огненном кольце»
Егорченков Дмитрий

Устранив в конце XX века с мировой арены своего главного геополитического конкурента — СССР, американская элита периода холодной войны двигалась по инерции, то есть продолжая борьбу с «красной угрозой» даже после ее «устранения». Заточенная на противостояние политическая механика западного мира не могла действовать иначе. Те же люди и те же геополитические условия. Все это наложилось на совершенно нормальную в рамках мировой хозяйственной системы конкуренцию за рынки и ресурсы. Остановки или перерыва в этом движении не будет.
Технологии государственных переворотов, осуществляемых США в разных странах мира, совершенствуются день ото дня. Главной же мишенью для Америки, так же, как и в 90-е годы, является наша страна. Тогда зарубежным «друзьям» с помощью нашей продажной элиты удалось развалить самое большое государство в мире — СССР.
Сегодня Россия, в буквальном смысле слова, находится во всеоружии. Но и Запад не дремлет. Работа с оппозицией, попытки организовать протестное движение в крупных городах России провалились, и западные политтехнологи перенесли свою активность в регионы РФ. Их цель — отколоть от России куски, развалить её на части, как когда-то был развален Советский Союз.
Дмитрий Егорченков — политолог, директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН. С 2002 по 2008 гг. на дипломатической работе в Ираке, Алжире, центральном аппарате МИДа России.
 

Партнёры

Другие новости