1 декабря 2022 года 05:34 | последнее обновление произошло в 05:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Относительное затишье. В зоне СВО обе стороны копят силы для наступления

 Относительное затишье. В зоне СВО обе стороны копят силы для наступления

25.11.2022 09:08   политика в мире


В российском Минобороны подтвердили, что накануне был нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.
По заявлениям российских военных, все цели удара были достигнуты. Все назначенные объекты поражены. Особо подчёркивается, что ни одного удара по целям в черте города Киев войска РФ не наносили. Все разрушения в столице Украины стали следствием падения ракет, выпущенных ВСУ из собственных и иностранных комплексов ПВО, размещённых в жилых кварталах мегаполиса.
Кроме того, в результате серии ударов нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.
Также сообщается, что были сорваны все попытки подразделений ВСУ атаковать позиции российских войск на Купянском, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях.
Как отмечает военный эксперт Юрий Кнутов, сейчас в зоне спецоперации относительное затишье. Обе стороны конфликта копят силы для дальнейших наступательных действий. Серьёзные наступления со стороны вооружённых сил Украины ожидаются в районе Запорожья и на харьковском направлении. Там украинская армия сосредотачивает силы, чтобы перейти в наступление с первыми морозами — когда появится возможность двигаться по заледеневшей земле.
По мнению эксперта, российская армия сможет остановить противника, а затем перейдёт в контрнаступление. Для этого сейчас и наносятся удары в том числе по транспортной инфраструктуре, которые позволят нарушить снабжение и ограничат переброску резервов противника.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Одним уют, другим — сортир на улице. Где на Украине никогда не гаснет свет?

01.12.2022 05:16
В элитных районах и ЖК Украины никакого отключения света нет.

В США приняли резолюцию о предотвращении забастовки железнодорожников

01.12.2022 05:04
За принятие резолюции проголосовали 290 членов палаты представителей.

 

США заявили о готовности к серьезному и устойчивому диалогу с КНДР

01.12.2022 04:30
Как заверили в Белом доме, у Вашингтона нет враждебных намерений по отношению к Пхеньяну.

Макрон сообщил о заинтересованности Франции в восстановлении диалога с США

01.12.2022 04:05
Париж также заинтересован в возобновлении общей повестки.

 

Пушков оценил конфликт между Маском и компанией Apple

01.12.2022 03:09
Сенатор отметил, что новый владелец Twitter «не на шутку сцепился с либералами».

СМИ: США намерены начать тренировать больше украинских военных

01.12.2022 03:03
Тренировки будут включать координацию маневров пехоты при поддержке артиллерии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха великих потрясений. Энергетический фактор в последние десятилетия холодной войны»
Скороходова Ольга Николаевна

«Эпоха великих потрясений» знакомит читателя с последними десятилетиями холодной войны в нетривиальном свете энергетической политики. Нефтяные кризисы 1970-х гг. ознаменовали выход энергетической проблемы на авансцену мировой политики и стали существенным фактором перемен биполярного порядка. В книге показывается, как по-разному США и европейские страны отвечали на вызовы энергетических шоков, какую роль на мировой арене стали играть государства третьего мира и как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) влияла на динамику урегулирования арабо-израильского конфликта. Энергетические связи между СССР и Западной Европой прошли через те же этапы взлетов и падений, что и политика разрядки, которая определяла отношения между Западом и Востоком в 1970-е гг. Значительно активизировавшиеся, они стали объектом «санкционной дипломатии» на фоне возврата к классической холодной войне в начале 1980-х гг.
На основе рассекреченных документов из десятка российских и зарубежных архивов автор складывает дипломатическую мозаику, определившую энергетический и политический облик современности.

Ольга Скороходова — российский историк-международник, специалист по взаимодействию с органами власти и неправительственными организациями. Кандидат исторических наук, выпускница исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и программы Дж. Фокса Йельского университета. Автор научных статей и коллективных монографий по энергетической истории, Второй мировой войне, ближневосточному урегулированию и современному политическому процессу в России. Участвовала в нескольких международных исследовательских проектах по экономической истории.
 

Партнёры

Другие новости