6 декабря 2022 года 08:04 | последнее обновление произошло в 07:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посольство РФ: США не должны сомневаться в готовности Москвы защищаться

 Посольство РФ: США не должны сомневаться в готовности Москвы защищаться

30.09.2022 06:28   политика в мире


Минобороны США не должно сомневаться в решимости России всеми возможными способами защищать свою территорию и жителей, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.
Так дипломаты отреагировали на статью в американском журнале Newsweek со словами анонимных представителей Пентагона о составлении планов реагирования на гипотетическое применение Россией ядерного оружия.
Как отметили в посольстве, в числе «рассматриваемых сумасшедших вариантов» идет нанесение так называемого обезглавливающего удара по военно-политическому руководству РФ.
«Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. Там не должны сомневаться в решимости России всеми доступными средствами защищать свой суверенитет, территориальную целостность и народ. Поэтому рискованный мыслительный эксперимент американских военных планировщиков в результате может дорого обойтись Штатам», — сказали в диппредставительстве.
Добавим, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, США манипулируют темой ядерной угрозы в своих интересах.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Запад не добивался от Зеленского выполнения Минских соглашений

06.12.2022 07:36
Украина использовала время, полученное благодаря достигнутым договоренностям, для наращивания сил.

Экипажи Ка-52 и Ми-24 уничтожили пункт управления ВСУ в зоне СВО

06.12.2022 06:49
Минобороны РФ обнародовало кадры боевой работы экипажей.

 

В КНР пригрозили США разгромом из-за вмешательства в конфликт на Украине

06.12.2022 06:21
Как отмечается в статье Global Times, доверие к Вашингтону со стороны союзников и международного сообщества продолжает падать.

Блинкен выразил мнение, что конфликт на Украине закончится переговорами

06.12.2022 04:43
Об этом госсекретарь США заявил на конференции издания The Wall Street Journal.

 

В Польше сообщили о гибели двух наемников на Украине

06.12.2022 04:22
Они являлись боевиками «Интернационального легиона».

Рогов сообщил об ударах по позициям ВСУ в Запорожье

06.12.2022 03:50
По его словам, целями ударов были склады и инфраструктурные объекты, используемые киевским режимом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в американской геополитике. До и после 2014»
Бжезинский Збигнев, Киссинджер Генри

Авторы этой книги — ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют «патриархом мировой политики», — более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба.
В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся — Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене.
 

Партнёры

Другие новости