5 декабря 2022 года 08:56 | последнее обновление произошло в 08:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Южной Корее допустили, что КНДР может провести ядерные испытания осенью

 В Южной Корее допустили, что КНДР может провести ядерные испытания осенью

28.09.2022 11:46   политика


Седьмые испытания ядерного вооружения КНДР могут состояться уже этой осенью. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.
По данным агентства, испытания могут пройти в период между 20-м съездом Коммунистической партии Китая, который состоится 16 октября, и промежуточными выборами в США, запланированными на 7 ноября.
В разведке Южной Кореи также отметили, что вероятность проведения ядерных испытаний в ближайшее время значительно возросла после завершения Пхеньяном ядерного эксперимента в третьем тоннеле ядерного полигона Пхунгери.
Ранее сообщалось, что США пообещали Южной Корее задействовать все свои военные возможности, в том числе ядерные, для «расширенного сдерживания» КНДР. Страны также предупредили КНДР о жестких ответных мерах в случае проведения испытаний.
В то же время Северная Корея на законодательном уровне закрепила за собой право наносить по противнику превентивный и автоматический ядерные удары, в том числе при покушении на лидера страны Ким Чен Ына.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Разведчик из США сообщил о планах Польши аннексировать Западную Украину

05.12.2022 08:38
Он считает, что Варшаве интересны территории и города, входившие в состав Польши в 1939 году.

Дональд Трамп шокировал США требованием отменить конституцию

05.12.2022 07:29
Экс-президент Штатов указал на мошенничество в ходе выборов в стране.

 

Борис Джонсон изводил ведущих британских ученых чепухой

05.12.2022 06:55
В частности, политик, переболевший COVID-19, беспокоился о том, не заразилась ли коронавирусом его собака.

В Японии усомнились в эффективности введения потолка цен на нефть из РФ

05.12.2022 06:51
Однако японское правительство полагает, что такая мера ограничит доходы РФ от нефтяного экспорта.

 

Макрон назвал переговоры единственным способом решить конфликт на Украине

05.12.2022 05:30
Французский лидер рассказал, что поддерживает прямые контакты с российским лидером Владимиром Путиным.

Польские наёмники изнасиловали двух девушек в Николаеве

05.12.2022 05:21
По данным РИА Новости, местная полиция отказала в возбуждении уголовных дел.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости