4 октября 2022 года 02:42 | последнее обновление произошло в 02:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Финляндия запретит россиянам въезд по туристическим шенгенским визам

 Финляндия запретит россиянам въезд по туристическим шенгенским визам

23.09.2022 23:06   политика в мире


Власти Финляндии введут запрет на въезд россиянам по туристическим шенгенским визам вне зависимости от того, в какой стране они были выданы, сообщил глава МИД страны Пекка Хаависто.
«Всем тем, кто пересекает границу с целью туризма, будет запрещен въезд в страну. Это относится как к тем, кто путешествует по шенгенским визам, ранее выданным Финляндией, так и к тем, кто путешествует по шенгенским визам других стран», — цитирует слова министра издание Helsingin Sanomat.
Официальный Хельсинки планирует оставить возможность для въезда с целью работы, учебы и посещения родственников. При этом предполагается ввести запрет на поездки тем, кто владеет недвижимостью в Финляндии. Конкретное решение может быть принято в течение нескольких дней.
В четверг глава финского правительства Санна Марин заявила, что Финляндия должна прекратить транзит российских туристов через свою территорию в другие страны. По ее словам, правительство прорабатывает юридические аспекты планируемых ограничений.
С 19 сентября Эстония, Латвия, Литва и Польша ввели запрет на въезд для граждан РФ, владеющих шенгенскими визами, выданными третьими странами. После этого многие россияне стали использовать Финляндию в качестве транзитной страны для проезда в другие страны Евросоюза.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Германии рассказали о сторонниках спецоперации России

04.10.2022 02:08
По словам саксонского политика Франка Рихтера, жители востока ФРГ поддерживают СВО на Украине.

И. о. постпреда России довел до представителей ЕС позицию по референдумам

04.10.2022 02:04
Было акцентировано, что «осуждение и непризнание» Евросоюзом не повлияет на выбор жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

 

Экс-советник Пентагона заявил, что США были выгодны ЧП на «Северном потоке»

04.10.2022 01:34
По словам Дугласа Макгрегора, вывод газопроводов из строя повышает зависимость Европы от американских энергоносителей.

Медведев назвал Маска достойным «внеочередного звания» за пост об Украине

04.10.2022 00:59
Ранее американский бизнесмен заявил, что Крым должен остаться российским.

 

Передвижения российской атомной подлодки вызвали беспокойство на Западе

04.10.2022 00:10
Российские эксперты считают, что ВМФ РФ просто испытывает подлодку, полученную с завода только в июле.

«Заберут даже лифчики у ваших женщин». Опасаться ли России дружбы с Китаем?

04.10.2022 00:02
Обозреватель aif.ru своими глазами увидел, как Поднебесная поглощает республики Африки и Азии. Знаете, нам бы тоже научиться так действовать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны Золота. «Хозяева денег» против человечества»
Катасонов Валентин Юрьевич, Нечволодов Александр Дмитриевич и др.

Книга представляет собой своеобразную «энциклопедию» и одновременно хрестоматию по проблемам золота в мире денег и финансов. В ней представлены работы выдающихся русских мыслителей и общественных деятелей России конца XIX — начала XX вв.: С.Ф. Шарапова («Бумажный рубль» и др.), Г.В. Бутми («Золотая валюта»), А.Д. Нечволодова («От разорения к достатку», «Русские деньги»). Эти авторы были свидетелями подготовки и проведения в России денежной реформы 1895-97 гг., главным результатом которой стало введение в стране золотого стандарта (золотого рубля). Они показали, что указанная реформа, проведенная обманным путем тогдашним министром финансов С.Ю. Витте, преследовала интересы «хозяев денег» (мировой финансовой олигархии, в первую очередь, клана Ротшильдов) и нанесла сокрушительный удар по России. Разоблачая истинные цели реформы, авторы раскрыли многие тайны золота, которые, к сожалению, не известны большинству наших современников, живущих в XXI веке.
Поднятую более века назад русскими патриотами тему тайн золота продолжает профессор Валентин Катасонов в своей обширной работе "Золото в мировой и российской истории XIX-XXI вв. ". В ней читатель найдет многое из того, что относится к современным проблемам «желтого металла». Освещение большинства этих проблем в СМИ либо табуируется «хозяевами денег», либо они подаются в очень искаженном виде. В. Катасонов раскрывает тайные замыслы современных «хозяев денег» по использованию золота для достижения своих целей — обогащения и установления власти над человечеством.
 

Партнёры

Другие новости