28 сентября 2022 года 12:18 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров обсудил с главой МИД Венгрии сотрудничество в энергетике

 Лавров обсудил с главой МИД Венгрии сотрудничество в энергетике

23.09.2022 03:39   политика


Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим венгерским коллегой
Петером Сийярто сотрудничество Москвы и Будапешта в области энергетики. Об этом сообщается на сайте российского министерства.
Стороны обсудили ряд актуальных вопросов, а также затронули вопросы наиболее перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества в условиях антироссийских санкций и неблагоприятной международной обстановки.
«Состоялся обмен мнениями по некоторым вопросам деятельности ООН и актуальным международным проблемам, представляющим взаимный интерес», — отмечается в сообщении МИД РФ.
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал страны ЕС незамедлительно отменить энергетические санкции, введенные в отношении Москвы. По его мнению, скорейшее снятие таких ограничений позволит восстановить экономику Европы и избежать рецессии.
В свою очередь советник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан заявил, что ЕС пересмотрит антироссийские санкции, которые не оправдали возложенных ожиданий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пушилин: инструкторы НАТО участвуют в украинских атаках

28.09.2022 12:05
Глава ДНР подчеркнул, что союзным силам Донбасса и ВС РФ «нужно только побеждать».

 

Меркель призвала серьезно относиться к словам российского президента

28.09.2022 12:04
Экс-канцлер ФРГ, что высказывания Путина не стоит считать блефом.

 

В Южной Корее допустили, что КНДР может провести ядерные испытания осенью

28.09.2022 11:46
По данным южнокорейской разведки, ядерные испытания КНДР могут состояться в период с 16 октября по 7 ноября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гроза с Востока. Как ответит мир на вызов ИГИЛ?»

Самая горячая точка мира сегодня — Ближний Восток. Именно Ближним Востоком проверяются стратегии, концепции, идейные установки ведущих мировых игроков, их готовность действовать и подлинный масштаб целей. Сложившаяся в регионе ситуация застала врасплох всех, впервые за долгое время вынудив державы реагировать на изменения, а не инициировать и контролировать их. Новоявленный «халифат», запрещенный в России как террористическая организация (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — мы еще даже не определились, как назвать), поставил не только регион, но и весь мир перед угрозой тотального и кровавого передела. Книга, которую вы держите в руках — первое в России глубокое исследование феномена ИГИЛ. Из этой книги вы узнаете: · Почему и как возникло ИГИЛ? · Как в структуре ИГИЛ уживаются архаичные и ультрасовременные черты? · Какие конкретные угрозы ИГИЛ представляет для региона, для России и для мира в целом? · Можно ли победить ИГИЛ или стоит предоставить Ближний Восток самому себе? · Каковы вероятные сценарии развития событий?
 

Партнёры

Другие новости