28 сентября 2022 года 13:49 | последнее обновление произошло в 13:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пашинян рассказал об условиях заключения мирного соглашения с Баку

 Пашинян рассказал об условиях заключения мирного соглашения с Баку

23.09.2022 02:41   политика


Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил, что мирное соглашение с Азербайджаном может быть подписано только после того, как Баку признает территориальную целостность Армении. Об этом сообщает РИА Новости.
«Если бы Азербайджан признал территориальную целостность Армении не только теоретически, но и конкретно то это будет означать, что мы сможем подписать мирное соглашение посредством взаимного признания территориальной целостности каждого из двух государств», — подчеркнул Пашинян.
Он уточнил, что в противном случае сохранится высокая вероятность агрессии со стороны Азербайджана, а также возможность того, что Баку продолжит предъявлять новые территориальные претензии.
Ранее сообщалось, что миссия ОДКБ прибыла в Армению, чтобы изучить ситуацию, сложившуюся на армяно-азербайджанской границе. Также миссия должна подготовить предложения по дальнейшей деэскалации конфликта.
Напомним, обострение конфликта на армяно-азербайджанской границе произошло в ночь на 13 сентября, в ходе которого погибли более 200 человек с обеих сторон. 14 сентября стало известно о заключении перемирия, однако на границе сохраняется напряженная ситуация.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утечки на «Северном потоке» после аварии. Инфографика

28.09.2022 13:36
На морских газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» общей мощностью 110 млрд кубометров произошла авария.

Наступление украинских войск на краснолиманском направлении провалилось

28.09.2022 13:30
Украинские силовики лишились более 70 бойцов, четырех танков, шести БМП и трех бронеавтомобилей.

 

Путин встретится с главами ДНР и ЛНР

28.09.2022 13:24
По словам представителя Кремля, пока планы верстаются.

Песков назвал абсурдом обвинения РФ в саботаже на «Северных потоках»

28.09.2022 13:11
Около половины газа на трубопроводах было запланировано для обеспечения балансов внутри страны.

 

Жители подконтрольной Киеву части Запорожья перекрыли трассу

28.09.2022 12:52
Протестующие требуют выпустить их на освобожденную от ВСУ территорию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Англо-американский истеблишмент»
Кэролл Квигли

В истории мировой политики есть множество загадочных тайн, интересных моментов, головокружительных сюжетов. Большинство из них недоступно обычным людям, далёким от политических баталий. В настоящем издании приоткрывается завеса секретности, связанная с тайным обществом Великобритании, которое представляло собой одно из самых серьёзных исторических явлений двадцатого века и сыграло важнейшую роль в новейшей мировой истории. Общество «Круглый стол» было основано в 1891 году влиятельным политиком и предпринимателем Сесилом Родсом для управления колониями Великобритании. Обществу было суждено стать одной из главнейших сил воздействия на внешнюю политику Британской империи более чем на пятьдесят лет. Автор изучал историю «Круглого стола» на протяжении двадцати лет, у него был доступ ко множеству секретных источников. Книга снабжена любопытными фактами и читается как увлекательный исторический детектив.
 

Партнёры

Другие новости