30 сентября 2022 года 06:58 | последнее обновление произошло в 06:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Люди разного калибра». Почему Зеленского не спасет встреча с Эрдоганом

 «Люди разного калибра». Почему Зеленского не спасет встреча с Эрдоганом

18.08.2022 21:11   политика в мире


Трехсторонняя встреча президента Турции Тайипа Эрдогана, президента Украины Владимира Зеленского и генсека ООН Антониу Гутерриша во Львове была посвящена решению инфраструктурного кризиса на Украине. Политики должны были обсудить вопросы реализации зерна и привлечение представителей МАГАТЭ к ситуации вокруг Запорожской АЭС.
Однако, по данным турецких СМИ, истинные цели встречи были куда конкретнее. Сообщалось, что Эрдоган в ходе визита во Львов, предложит Зеленскому организовать его встречу с президентом России Владимиром Путиным. А там, якобы, дело дойдет и до перемирия.
По словам политолога и экономиста Александра Дудчака, сущностные вопросы сегодня невозможно обсуждать без участия России. Эксперт в разговоре с aif.ru, обратил внимание на то, что встреча продлилась всего 40 минут и не привела ни к каким внятным результатам.
«Единственный результат — Зеленский и Эрдоган подписали меморандум об участии Турции в восстановлении инфраструктуры Украины. Но меморандум это такая вещь, которая никого ни к чему не обязывает. Это лишь документ о намерениях. То, что было анонсировано в турецких СМИ — мол, этот визит был нужен для подготовки встречи с Путиным и, соответственно, дипломатического решении конфликта, мягко говоря удивляет. Речь сейчас может идти только о капитуляции Украины. Любая пауза сейчас поможет только наштамповать новых видов вооружений европейскому и американскому ВПК и мобилизовать остатки населения Украины. Мы уже научены Минскими соглашениями», — говорит политолог.
Как отмечает Александр Дудчак, Эрдоган не мог уговаривать Зеленского встретиться с Путиным, потому что это встреча нужна самому Зеленскому.
«Мне сложно представить, чтобы Путин уполномачивал Эрдогана, договариваться о встрече. Путину это не нужно совершенно. Это пусть Зеленский ищет возможности. Он мог бы передать записку через Эрдогана, но даже не знаю, что там надо было бы тогда написать. Может: "Владимир Владимирович, меня тут держат за шею, я ничего не могу сделать, помогите”. Путину искать возможности для переговоров с Зеленским нет необходимости», — уверен Александр Дудчак.
По словам эксперта, переговорный процесс между Зеленским и Эрдоганом не выглядел встречей равных фигур.
«Несмотря на то, что в условных трудовых книжках они записаны президентами стран, по калибру это совершенно разные люди. Зеленский — номинальный руководитель оккупированной территории, а Эрдоган — президент суверенного государства, который действует в интересах Турции. Конечно, это не всегда нас устраивает. Не всегда устраивает это и американцев. Но, тем не менее, с Эрдоганом можно иметь дело. По крайней мере, он более договороспособен, и его цели понятны. Позицию Эрдогана можно оценивать с точки зрения здравого смысла. А украинскую позицию — невозможно. Им скидку предложили на газ. Экономьте — это же выгодно. Нет, их это не волнует. У Украины какая-то совсем иная цель. Видимо — утилизация населения, что она ии сполняет последние 8 лет. Нам приходится оценивать действия этой страны не с позиции людей, которые там живут, не с позиции даже бизнеса, который там находится, а с позиций других крупных политических сил мирового масштаба».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посольство РФ: США не должны сомневаться в готовности Москвы защищаться

30.09.2022 06:28
Дипломаты отметили, что защита будет осуществляться всеми возможными способами.

Пасечник назвал подписание договора о вступлении ЛНР в РФ знаковым днем

30.09.2022 06:22
Глава республики отметил, что поставит подпись под документом с «большой радостью и трепетом в сердце».

 

«Цены поднимаются — и мы тоже». Кто в Европе митингует против санкций?

30.09.2022 06:05
Народные волнения из-за экономического и энергетического кризиса волной катятся по ЕС.

Высланный из Владивостока японский консул покинул Россию

30.09.2022 05:53
26 сентября представители ФСБ задержали дипломата за сбор секретных сведений.

 

Британский монетный двор представил первые монеты с изображением Карла III

30.09.2022 05:37
Рельеф портрета короля был сделан британским скульптором Мартином Дженнингсом.

Полянский оценил идею международного расследования ЧП на «Северных потоках»

30.09.2022 05:03
По мнению дипломата, разговоры о подобном расследовании пока преждевременны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наедине со временем»
Эйзлер Аркадий Кальманович

Известный советский искусствовед и литератор, близкий друг многих жертв сталинского режима Ираклий Андроников, обращаясь к молодым поколениям, призывал бережно относиться к своему наследию, по крупицам собирать залитое кровью прошлое незаурядных личностей, своим талантом, дерзаниями, независимым мышлением сумевших продолжать творить в эпоху расстрелов и массовых истязаний. Обуянные новыми идеями построения справедливого общества, они стремились воплотить эти идеи в своих творениях, пытаясь оторваться, пойти своим особым путём, часто идеализируя новую власть, порою забывая о враждебном кровавом классовом окружении, прикрывающегося понятиями соцреализма.
Амальгама чувств, понятий, поведенческих характеристик различных слоев интеллигенции в период становления и побед сталинского режима стала предметом разбирательств автора представленной работы. На основании личных воспоминаний, дополненных многочисленными документальными данными, воссоздаётся картина создания нового пролетарского уклада, который словно каток закатывает в небытие оставшегося после революции своего «классового врага».
 

Партнёры

Другие новости