28 сентября 2022 года 11:53 | последнее обновление произошло в 11:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Политолог назвал сбоем нарушение воздушной границы РФ разведчиком Британии

 Политолог назвал сбоем нарушение воздушной границы РФ разведчиком Британии

16.08.2022 18:24   политика


Нарушение воздушной границы РФ британским самолетом-разведчиком является техническим сбоем, считает гендиректор Российского совета по международным делам, президент Фонда «Новая Евразия» Андрей Кортунов. Об этом сообщает РИА Новости.
«В той точке, где российское пространство было нарушено, никаких вопросов к территориальной принадлежности нет, поэтому здесь доказывать некому и нечего», — сказал Кортунов.
Он добавил, что инцидент с британским самолетом является техническим сбоем, который был усугублен острой геополитической ситуацией.
Самолет RC-135 ВВС Великобритании 15 августа нарушил воздушное пространство РФ в районе Баренцева моря. В целях пресечения нарушения воздушной границы страны был поднят истребитель МиГ-31Бм, который вытеснил иностранное воздушное судно. Сегодня в Минобороны РФ назвали провокацией заявку на перелет RC-135 над Россией. В ведомстве добавили, что все возможные последствия от этого будут лежать исключительно на стороне британской стороны.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кадыров назвал итоги референдумов «закономерным финалом многолетнего гнета»

28.09.2022 11:33
Глава Чечни заявил, что искренне рад тому, что чеченский народ внес свой посильный вклад в приближение этого события.

 

Аксенов: ЯМЭФ будет перенесен на второй квартал 2023 года

28.09.2022 11:16
Точная дата проведения форума на данный момент неизвестна.

СМИ: Турция объявит детали альтернативы российской платежной системе

28.09.2022 11:06
Детали платежной системы будут объявлены через день или два.

 

Боррель: инциденты на «Северных потоках» были преднамеренными

28.09.2022 11:04
Евросоюз поддержит любое расследование ситуации, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты и революции. Зачем преступники свергают власть»
Каптарь Дионис

Радикальное изменение в обществе, именуемое революцией, путчем или переворотом готовится задолго до формального начала уличных беспорядков. Свержение власти — это спланированное и хорошо продуманное действие. В издании подробно рассматривается тактика военных переворотов, осуществлённых в разных странах. Опираясь на множество примеров из российской и мировой истории, автор иллюстрирует ключевые элементы схемы, неоднократно использованной различными мятежниками. Ведь и февральская революция в России 1917 года, и путчи в Латинской Америке, и свержение власти в Азии и Африке, и перевороты в других государствах строились по схожим сценариям. Как схемы, сходные с путчами, могут применяться не только в политике, но и в других сферах жизни? Какие важные черты характерны для любого удачного мятежа? Издание предназначено для всех, кто глубоко интересуется историей и её тесной связью с современными событиями.
 

Партнёры

Другие новости