28 сентября 2022 года 13:20 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Политолог оценила решение Финляндии резко сократить выдачу виз россиянам

 Политолог оценила решение Финляндии резко сократить выдачу виз россиянам

16.08.2022 17:44   политика в мире


Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина назвала продолжением политики культуры отмены, которую практикуют страны ЕС и НАТО, решение Финляндии в 10 раз сократить выдачу виз для граждан РФ.
По словам политолога, европейские страны считают, что это дополнительный инструмент, который поможет «разделить российское общество, внести какой-то разброд и шатание», сообщает RT.
Еремина назвала такую политику самоубийственной тактикой, поскольку страны ЕС в этом случае жертвуют своими экономическими интересами, не желая учитывать негативные последствия для местного населения.
Ранее во вторник, 16 августа, МИД Финляндии объявил о решении правительства страны с сентября сократить выдачу россиянам туристических виз в 10 раз по сравнению с нынешним уровнем.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков назвал абсурдом обвинения РФ в саботаже на «Северных потоках»

28.09.2022 13:11
Около половины газа на трубопроводах было запланировано для обеспечения балансов внутри страны.

 

Жители подконтрольной Киеву части Запорожья перекрыли трассу

28.09.2022 12:52
Протестующие требуют выпустить их на освобожденную от ВСУ территорию.

 
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Геополитическая драма России. Выживет ли Россия в XXI веке?»
Ивашов Леонид Григорьевич

Сегодня в XXI столетии человечество все больше осознает себя несостоявшейся общностью на планете Земля и во Вселенной. Именно человек, как разумная сущность, задал путь своего развития и бытия — путь, уничтожающий все живое, путь нескончаемых войн, насилия, разврата, сверхудовольствий и сверхобогащения. Утрачивая разум, традиции гуманности и нравственности, присущие нашим предкам, т. н. современная «элита» направляет все усилия на подготовку и развязывание новых, более уничтожительных войн, пандемий, «пиршества во время чумы». К сожалению, по пути самоуничтожения пустилась и наша матушка-Россия. Автор — доктор исторических наук, военный профессионал и аналитик, в своих работах пытается понять сущность человечества, смысл его «пришествия» в живую систему планеты Земля и причины скатывания в историческую бездну. Через призму геополитики он приходит к выводу, что основным виновником трагедии современного человечества является западное капиталистическое сообщество. На строго научной основе, богатом историческом материале автор показывает бесчеловечность капиталистического образа бытия, его разрушительный характер, выявляет причины ненависти западной элиты к России и русскому мировоззрению. И все же автор вполне отчетливо видит пути выхода из кризиса, которые и представляет читателю.
 

Партнёры

Другие новости