30 сентября 2022 года 06:30 | последнее обновление произошло в 06:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт о Латвии: «Гавкают и продолжают покупать у нас газ»

 Эксперт о Латвии: «Гавкают и продолжают покупать у нас газ»

12.08.2022 14:58   политика в мире


11 августа сейм Латвии признал Россию страной - спонсором терроризма, а нападение на жителей Украины в ходе вторжения - терроризмом. Такие формулировки содержатся в докладе «О целенаправленных вооруженных нападениях России на мирных граждан и общественные пространства Украины». Доклад единогласно одобрили 67 депутатов, принявших участие в голосовании, 16 депутатов не голосовали. Это первое подобное признание в Европе.
Кроме того, сейм призвал страны-члены ЕС «немедленно приостановить действие туристических виз и ограничить выдачу въездных виз гражданам Российской Федерации и Белоруссии». Также в законодательство Латвии будут внесены изменения, согласно которым жители республики в случае получения российского гражданства должны будут покинуть территорию государства.
Между тем Латвия продолжает закупать российский газ через посредника. Почему латвийские власти не стесняются покупать у «государства-спонсора терроризма» газ, aif.ru выяснял у политолога Юрия Бондаренко.
Аif.ru:- Юрий Константинович, что на ваш взгляд вообще означает решение, принятое латвийским сеймом. Может оно навредить России?
Юрий Бондаренко: - Я думаю, это решение абсолютно русофобское и не опирающееся ни на какие нормы права, решение, которое показывает всю суть русофобского режима в Латвии.
Прибалтийские страны уже давно занимают откровенно антироссийскую позицию. У этих стран, кажется, не осталось ничего, кроме их ненависти к России. Как Украина - это «анти-Россия», так и Прибалтика - это «анти-Россия». И я абсолютно уверен, что вслед за Латвией такого же решения стоит ждать и от остальных прибалтийских стран.
Повредить России оно, конечно же, не может. Прибалтийские страны ведут себя словно Моська в известной басни Крылова. Гавкают и продолжают покупать у нас газ. Если они прекратят покупать у нас газ, другие товары, Россия этого даже не заметит. А вот как вырастут цены в самой Латвии, где инфляция с начала года выросла больше чем на 20% (больше, чем в России со всеми введенными против нас санкциями), это другой вопрос. Посмотрим, как они обойдутся без России.
— Если Латвия покупает газ у «спонсоров терроризма», как они говорят, получается, они сами спонсируют терроризм. Это латвийцев не смущает?
— Это можно обозвать «политической шизофренией». Впрочем, я думаю, прекрасно они все понимают. Просто никакой совести там не осталось. Поэтому так и будут одной рукой принимать новые русофобские законы, сносить памятники русским воинам-освободителям, а другой рукой покупать газ и есть у нас с руки. Другой вопрос, почему мы продолжаем им что-то продавать. Я считаю, что с такими странами никаких отношений быть не может.
Не знаю, разорвем ли с ними отношения, но абсолютно права официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила, что ничего, кроме животной ксенофобии, под этим решением нет. Неонацисты, это самые настоящие неонацисты. И отношение к ним должно быть соответствующее.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пасечник назвал подписание договора о вступлении ЛНР в РФ знаковым днем

30.09.2022 06:22
Глава республики отметил, что поставит подпись под документом с «большой радостью и трепетом в сердце».

«Цены поднимаются — и мы тоже». Кто в Европе митингует против санкций?

30.09.2022 06:05
Народные волнения из-за экономического и энергетического кризиса волной катятся по ЕС.

 

Высланный из Владивостока японский консул покинул Россию

30.09.2022 05:53
26 сентября представители ФСБ задержали дипломата за сбор секретных сведений.

Британский монетный двор представил первые монеты с изображением Карла III

30.09.2022 05:37
Рельеф портрета короля был сделан британским скульптором Мартином Дженнингсом.

 

Полянский оценил идею международного расследования ЧП на «Северных потоках»

30.09.2022 05:03
По мнению дипломата, разговоры о подобном расследовании пока преждевременны.

The Hill: Байден не справился с миссией лидера Запада

30.09.2022 04:32
По словам аналитика, глава Белого дома не принял важнейших шагов в поддержку американской и мировой экономики.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золотой лохотрон. Мировая экономика как финансовая пирамида»
Катасонов Валентин Юрьевич

Профессор МГИМО и знаменитый публицист В.Ю. Катасонов в своей книге показывает, как управляют мировой экономикой «банкстеры» (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящиеся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам.
Кто выводит в оффшоры деньги и можно ли их изъять? Что надо знать о грядущей конфискации банковских депозитов? Что ожидает в ближайшем будущем доллар, евро и рубль? Как сохранить свои деньги от банкстеров-грабителей? Читайте об этом в книге Валентина Катасонова.
 

Партнёры

Другие новости