26 сентября 2022 года 00:51 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Всех горняков из обесточенной шахты Засядько в ДНР подняли на поверхность

 Всех горняков из обесточенной шахты Засядько в ДНР подняли на поверхность

12.08.2022 14:06   политика в мире


Все горняки, которые были заблокированы в обесточенной шахте имени Засядько в Донецке после обстрела со стороны ВСУ, подняты на поверхность. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства угля и энергетики ДНР.
«В 13:00 всех шахтеров подняли на поверхность», — говорится в сообщении.
По данным министерства, под землей находились 109 шахтеров, никто из них не пострадал.
В Минугля ДНР отметили, что обстрел предприятий угольной отрасли республики со стороны ВСУ произошел утром 12 августа. В результате была обесточена шахта имени Засядько, о чем также сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.
Кроме того, под огнем украинских военных оказалась макеевская шахта имени Ленина. В результате обстрела пострадали два человека. Сейчас их жизни ничего не угрожает.
Это не первая атака ВСУ на шахту имени Засядько. Предыдущая произошла 6 июля. Тогда под землей оказались 66 шахтеров, никто из них не пострадал.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На выборах в парламент Италии лидирует правоцентристская коалиция

26.09.2022 00:40
У нее 41-45% голосов, а у левоцентристской — почти 30%.

Не принц. Почему женщины стыдятся своих мужчин и хотят их переделать?

26.09.2022 00:09
Психолог рассказала, почему женская любовь быстро перерастает в агрессивную попытку улучшить своего избранника. Что делать, если мужчина не оправдывает ожиданий.

 

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

 

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин как теоретик»
Трушков Виктор Васильевич

Книга политического обозревателя «Правды», доктора философских наук, профессора В.В. Трушкова представляет собой одну из редких попыток проанализировать теоретические воззрения И.В. Сталина. О нём написано огромное количество работ, содержащих противоречивые оценки его деятельности; в их центре — Сталин-подпольщик, активный участник Октября 1917 года, Гражданской войны, ведущий персонаж внутрипартийных противостояний, Верховный главнокомандующий, политический и государственный деятель. При этом в них весьма слабо представлена теоретическая работа Сталина. Да, он был прежде всего практик, но никогда не страдал узким эмпиризмом. Его практическая деятельность опиралась на серьёзные теоретические разработки. Однако Сталин как теоретик мало известен, а для значительной части читателей просто неведом. Предлагаемая работа сосредоточивается именно на теоретической стороне творчества Сталина, рассматриваемой на широком фоне исторических событий. При этом автор исходит из того, что она имеет серьёзное методологическое значение и весьма актуальна в современной борьбе труда против капитала. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся политической историей нашей страны, особенно теоретическими вопросами Октябрьской революции 1917 года и социалистического строительства в Советском Союзе
 

Партнёры

Другие новости