26 сентября 2022 года 00:33 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медведев: Киев и Запад, похоже, готовы устроить новый Чернобыль

 Медведев: Киев и Запад, похоже, готовы устроить новый Чернобыль

12.08.2022 13:31   политика в мире


Обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС грозят «новым Чернобылем», однако в Киеве и на Западе, видимо, готовы к такому развитию событий, предположил зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев.
«Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся все ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов», — написал Медведев в своем Telegram-канале.
Комментируя заявления о возможной причастности РФ к ударам по ЗАЭС, замруководителя Совбеза отметил, что в это не верит не только ООН, но и «русофобствующая публика».
Медведев высказался также по поводу того, что украинские снаряды могли случайно прилететь на территорию атомной станции.
«Говорят, что чисто случайно получается. Типа не хотели. Что тут скажешь... Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны», — отметил зампред Совбеза.
Напомним, ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС 11 августа. По словам представителя ВГА Запорожской области Владимира Рогова, нанесенные станции повреждения являются некритическими.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ответственность за возможные последствия обстрелов ЗАЭС ляжет на Киев и Вашингтон.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Не принц. Почему женщины стыдятся своих мужчин и хотят их переделать?

26.09.2022 00:09
Психолог рассказала, почему женская любовь быстро перерастает в агрессивную попытку улучшить своего избранника. Что делать, если мужчина не оправдывает ожиданий.

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

 

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

 

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

В ГД прокомментировали заявления США о ядерном оружии

25.09.2022 22:25
Зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный заявил, что Соединенные Штаты усиливают эскалацию, «чтобы сохранить лицо».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Быть патриотом. Pro et contra»

Что такое патриотизм? Каждый ответит, что это любовь к родине. На вопрос «Что такое родина», каждый ответит: «Моя страна». Но в этом корень проблемы. Любовь к своей стране или нации непременно ведет к самовозвышению и, как следствие, появлению таких понятий, как национализм, ксенофобия, шовинизм и расизм. Однако патриотизм был и остается основной силой, позволявшей нации выживать и сохранять свою самобытность. Как человек защищает свою семью, так и патриоты умирают за свою отчизну, чтобы защитить ее. В этой книге — мысли великих людей о том, хорошо или плохо быть патриотом.
 

Партнёры

Другие новости