26 сентября 2022 года 05:46 | последнее обновление произошло в 05:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Глава МИД КНР заявил, что визит Пелоси планировали для создания кризиса

 Глава МИД КНР заявил, что визит Пелоси планировали для создания кризиса

07.08.2022 18:31   политика в мире


Соединенные Штаты планировали визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань для создания кризиса в регионе, следует из заявления главы МИД КНР Ван И, размещенном на сайте министерства.
«США имеют обыкновение сначала создать проблему, а потом использовать ее для реализации своих стратегических замыслов», — следует из заявления.
По словам китайского министра, Вашингтон использовал «старый трюк» для наращивания своего военного присутствия в регионе. Кроме того, Ван И призвал мировое сообщество проявить настороженность и оказать «решительное противодействие».
Напомним, ситуация вокруг Тайваня обострилась после состоявшегося 2-3 августа визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Глава МИД Китая назвал эту поездку посягательством на суверенитет КНР. Китайские военные начали военные учения с боевыми стрельбами в окрестностях острова.
Госсекретарь США Энтони Блинкен счел «вопиюще провокационной» реакцию Китая на визит Пелоси. Страны «Большой семерки» призвали Китай не менять статус-кво в регионе из-за ее поездки на Тайвань.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

MBC: президент Южной Кореи прилюдно выругался после встречи с Байденом

26.09.2022 05:22
По данным телеканала, политик назвал «дебилами» членов американского конгресса.

Берлускони лидирует в своем одномандатном округе на выборах в Сенат Италии

26.09.2022 05:06
На досрочных выборах в парламент побеждает правоцентристская коалиция, в которую входит его партия «Вперед, Италия».

 

Посол РФ в Риге: Москва не собирается вводить ответные визовые ограничения

26.09.2022 04:41
По словам Михаила Ванина, в настоящее время консульский отдел российской дипмиссии обрабатывает все поступающие визовые обращения.

Рогов: число желающих въехать в освобожденную часть Запорожья возросло

26.09.2022 04:13
Член совета администрации области связывает данный факт с проведением референдума по вопросу о вхождении региона в состав РФ.

 

Пушилин: предварительные итоги референдума в ДНР превзошли ожидания

26.09.2022 03:20
«Ситуация еще гораздо ярче свидетельствует о том, что мы хотим домой, мы хотим в Россию», — отметил глава республики.

В Польше больше не впускают россиян с шенгеном через воздушные пункты

26.09.2022 01:45
Вступает в силу соответствующее ограничение, которое также действует в морских пунктах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изгои. За что нас не любит режим»
Носик Антон Борисович

Антон Носик — журналист, общественный деятель и популярный блогер; иногда его называют одним из «отцов Рунета». Его яркие и острые материалы вызывают неоднозначную оценку в обществе и особенно со стороны властей: осенью 2016 года он был осужден по печально знаменитой 282-й статье «за экстремизм». В своей книге А. Носик рассказывает, за что он и другие популярные блогеры подвергаются преследованию при современном политическом режиме в России. По мнению автора, главная причина — это отличие их позиции от официальной в ряде принципиальных вопросов внутренней и внешней политики. Антон Носик показывает это на ряде примеров, давая свою оценку попыткам властей ограничить доступ россиян к Интернету, насаждению единой идеологии, укреплению авторитаризма в стране, подавлению «внесистемной» оппозиции и еще целому ряду инициатив Кремля в последнее время, в том числе на международной арене.
 

Партнёры

Другие новости