26 сентября 2022 года 00:50 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Журналистка Асламова рассказала о длительных допросах в Косово

 Журналистка Асламова рассказала о длительных допросах в Косово

07.08.2022 17:54   политика


Российская журналистка Дарья Асламова рассказала о многочасовых допросах при ее задержании в Косово.
По ее словам, они с супругом отправились в самопровозглашенную республику с целью снять репортаж о местных православных храмах, однако на границе их остановили из-за подозрения в шпионаже. После задержания пару отправили в отделение полиции, предварительно забрав телефоны.
«Пришли двое, по виду типичные ребята из спецслужб... и завели нас в комнату для допроса. Допрос длился много часов, у них была полная информация, кто я и что я вплоть до мелких деталей», — подчеркнула Асламова в эфире телеканала «Россия 24».
Она отметила, что сотрудники спецслужб также были проинформированы об ее интервью с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и французским депутатом Марин Ле Пен.
Россиянка уточнила, что в ходе допроса ее неоднократно спрашивали, работает ли она на российскую разведку и признает ли обвинение в шпионаже.
«Это было много часов, это была изнурительная словесная дуэль, психологически очень рассчитанная. И работали они очень профессионально», — сказала она.
Напомним, журналистку задержали 6 августа при попытке въехать в Косово. Власти самопровозглашенного региона заявили, что россиянка подозревается в шпионаже для российской военной разведки и в участии в вооруженном конфликте на Украине.
Позже россиянку освободили из-за отсутствия доказательств, сейчас она находится в Сербии и поддерживает связь с посольством РФ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На выборах в парламент Италии лидирует правоцентристская коалиция

26.09.2022 00:40
У нее 41-45% голосов, а у левоцентристской — почти 30%.

Не принц. Почему женщины стыдятся своих мужчин и хотят их переделать?

26.09.2022 00:09
Психолог рассказала, почему женская любовь быстро перерастает в агрессивную попытку улучшить своего избранника. Что делать, если мужчина не оправдывает ожиданий.

 

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

 

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга о скудости и богатстве»
Посошков Иван Тихонович

Об Иване Тихоновиче Посошкове известно очень мало: мыслитель, экономист-самоучка, сын зажиточного крестьянина в эпоху правления Петра I, репрессирован и умер в Петропавловской тюрьме в 1726 году. Такая загадочность увлекает не меньше его главного произведения — «Книги о скудости и богатстве». «Книга о скудости и богатстве» представляет собой личное обращение Посошкова к императору, где автор излагает свое видение материальных проблем страны, дает советы по решению разных вопросов. Для нынешнего читателя это энциклопедическое сочинение о политике, праве, экономике, религии и военном деле; первоклассный источник сведений о российской истории.
 

Партнёры

Другие новости