26 сентября 2022 года 00:51 | последнее обновление произошло в 00:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Латвии полиция прекращает охрану зданий закрытых генконсульств России

 В Латвии полиция прекращает охрану зданий закрытых генконсульств России

07.08.2022 17:12   политика в мире


Государственная полиция Латвии прекращает охрану зданий закрытых генконсульств России в Даугавпилсе и Лиепае. Об этом сообщает местный новостной портал LSM.
Стало известно, что власти республики отозвали согласие на их работу в апреле текущего года. Помимо этого, портал сообщает, что дипломатические работники российских генконсульств объявлены нежелательными лицами в стране.
Напомним, что в апреле Латвия приняла решение выслать 13 российских дипломатов. Кроме того, глава МИД Эдгарс Ринкевичс заявил о закрытии генеральных консульства РФ в Даугавпилсе и Лиепае.
Ранее Литва понизила уровень дипломатического сотрудничества с Россией и предписала послу РФ Алексею Исакову покинуть страну.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На выборах в парламент Италии лидирует правоцентристская коалиция

26.09.2022 00:40
У нее 41-45% голосов, а у левоцентристской — почти 30%.

Не принц. Почему женщины стыдятся своих мужчин и хотят их переделать?

26.09.2022 00:09
Психолог рассказала, почему женская любовь быстро перерастает в агрессивную попытку улучшить своего избранника. Что делать, если мужчина не оправдывает ожиданий.

 

Пять мирных жителей пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

25.09.2022 23:29
По данным представительства республики, за день противник выпустил 284 боеприпаса различного типа.

В Минске призвали обновить Концепцию безопасности Союзного государства с РФ

25.09.2022 23:23
В прошлом году была утверждена новая Стратегия национальной безопасности России, а сейчас завершается подобная работа в Белоруссии.

 

Митингующие в Германии потребовали запустить «Северный поток-2»

25.09.2022 23:06
Демонстранты считают, что запуск газопровода позволит снизить цены на газ.

Под канонаду и с жертвами. Как прошел третий день референдума?

25.09.2022 22:47
Киев «помогает» жителям Донбасса определиться при голосовании на референдуме, обстреливая их из РСЗО HIMARS.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту.
Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России.
В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в.
Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости