8 августа 2022 года 03:34 | последнее обновление произошло в 03:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Победа России для Запада неприемлема. Эксперт о высказывании Киссинджера

 Победа России для Запада неприемлема. Эксперт о высказывании Киссинджера

02.07.2022 00:05   политика в мире


Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью изданию Spectator обозначил три возможных исхода конфликта на Украине.
Первый сценарий предусматривает, что российские войска останутся на занятых позициях — этот вариант стал бы победой российской стороны. В таком случае Россия «получит 20%» Украины и большую часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы, полосу земли вдоль Черного моря«. Если это произойдет, роль НАТО «будет не такой значительной как раньше», заметил дипломат.
Второй сценарий предполагает, что Россию «попытаются вытеснить» из Крыма. Политик считает, что в таком случае «встанет вопрос о войне с самой Россией».
Наконец, третий сценарий предусматривает, что Украина сможет «удержать Россию» и линию противостояния «отодвинут» к границам до начала спецоперации — будет означать проигрыш Москвы и «существенное достижение» для западных государств. В этом случае Киев окажется перевооружен, между Украиной и НАТО будут налажены тесные связи, или она станет частью альянса.
«Можно обратить внимание, что вариант безоговорочной победы России Киссинджер совсем не упоминает, — говорит aif.ru руководитель департамента международных отношений ВШЭ Александр Лукин. — В целом это характеризует взгляды западного истеблишмента на украинский кризис, в котором победа России для них абсолютно неприемлема».
При этом эксперт отмечает, что Киссинджер является сторонником реалистичных взглядов на геополитику и против того, чтобы США и их союзники вступали в жесткий клинч с Россией. В качестве примера он привел выступление американского дипломата на дипломатическом форуме в Давосе. Тогда он призвал не загонять Россию в угол, потому что это окончательно толкнет ее в объятия Китая.
«Он выступает за такую позицию не потому, что очень нас любит, а потому что считает нынешний Китай более опасным противником для США. И чтобы его одолеть, Вашингтону надо оторвать Россию от Китая, дав ей что-то взамен. Но сейчас эти взгляды в Америке разделяют немногие», — утверждает Александр Лукин.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генпрокурор РФ заявил о причастности боевиков «Азова» к пыткам и убийствам

08.08.2022 03:06
По его словам, представленные материалы также свидетельствуют об умышленных нападениях боевиков на гражданские объекты.

В ЛНР выявили штаб подразделения Центра психологических операций Киева

08.08.2022 02:28
Данное подразделение занималось пропагандистской работой против РФ и созданием фейковых новостей.

 

В ФРГ заявили о важности поддержки каналов связи с Россией

08.08.2022 01:55
По мнению сопредседателя партии «Альтернатива для Германии», с помощью диалога можно было бы решить множество проблем.

В сторону Израиля запустили несколько ракет спустя 8 минут после перемирия

08.08.2022 01:41
По информации местных СМИ, погибших нет.

 

На юге Израиля после объявления перемирия сработали сирены тревоги

08.08.2022 01:08
«Исламский джихад» пригрозил местным властям возобновлением обстрелов, если они не будут придерживаться условий договоренности.

Кандидат в президенты Австрии назвал политику ЕС в отношении РФ шизофренией

08.08.2022 00:33
По мнению Геральда Гросса, европейские лидеры ведут себя глупо, жалуясь на ситуацию с газом после введения антироссийских санкций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клан Ельциных. Краткая история дикого капитализма»
Гранатова Анна Анатольевна

Трудно найти в новейшей истории более яркий, динамичный и одновременно драматичный период. Именно во «времена Ельцина» и при его непосредственном участии происходят события, каждое из которых кардинальным образом переворачивает историю нашей страны. Распад СССР и создание СНГ. Упразднение КПСС, КГБ, номенклатурного госаппарата и — создание либерального правительства.
Именно при Ельцине разворачивается приватизация и происходит революционная смена собственности — от государственной к частной. Этот процесс сопровождается беспрецедентным в мировой истории расстрелом Парламента и разгоном Верховного Совета. Приватизация российских недр в считанные годы рождает «семью» олигархов, капиталы которых поражают воображение даже западных миллиардеров.
История первого президента России и его олигархической «семьи» неразрывна с историей его кровной семьи. Автор книги пытается объяснить поведение ключевых фигур страны не только с точки зрения политологии, но и с позиции психологии личности.
 

Партнёры

Другие новости