11 августа 2022 года 17:55 | последнее обновление произошло в 17:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов

 Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов

01.07.2022 23:27   политика


Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов, сообщил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Тодд Бриссил.
По словам представителя американского военного ведомства, Украина получит дополнительные боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, а также десятки тысяч 150-миллиметровых артиллерийских снарядов.
По оценкам Пентагона, с начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации Украины США отправили киевскому режиму военной помощи на 6,9 млрд долларов. Всего с 2014 года Украина получила по этой линии от американской стороны 8,8 млрд долларов.
При этом Вашингтон заявляет, что считает дипломатическое урегулирование единственно возможным способом урегулирования украинского конфликта.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал проявлением шизофрении позицию ряда европейских лидеров, которые заявляют о недопустимости российско-украинских переговоров в текущей ситуации и вместе с этим призывают к увеличению поставок вооружения на Украину.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мог бы остановить специальную военную операцию за сутки, если бы отдал приказ националистам сложить оружие и выполнить условия России.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евросоюз имени Гитлера. В отношении русских Европа применяет методы Рейха

11.08.2022 17:19
Речь не только о словах, но и о делах — поставки вооружения нацистским формированиям Киева есть ничто иное, как начало прямого уничтожения русских.

Шпроты гадят. Как Прибалтика оказалась в авангарде мировой русофобии

11.08.2022 17:13
18 лет тому назад прибалтийский неонацистский шабаш получил высочайшее одобрение — в 2004 году Латвия, Литва и Эстония были приняты в ЕС и НАТО. Приняты вместе с институтом «неграждан», маршами легионеров СС, чествованием участников Холокоста и т.д.

 

Во Франции запретили пользоваться душем на пляжах Лазурного Берега

11.08.2022 16:57
Ограничения ввели ради экономии воды из-за засухи.

Пленный морпех ВСУ Волынский попросил прощения у Донбасса

11.08.2022 16:54
По словам морпеха, он не хотел, чтобы погибали мирные жители.

 

Белоруссия построит порт на северо-западе России

11.08.2022 16:25
Проект начнет работать до конца этого года.

Глава Тайваня: уровень военной угрозы со стороны КНР не понизился

11.08.2022 16:00
По словам Цай Инвэнь, ВС Тайваня будут защищать суверенитет и безопасность региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ротшильды против Путина. Удушающий прием»
Форд Эрик

Эрик Форд, писатель, публицист и политолог, известен своим расследованиями тайн мировой закулисы. Особой интерес вызывает у него Россия, ее место в мире, борьба за влияние в ней как международных, так и внутренних политических и финансовых группировок.
В своей новой книге он рассказывает, как создавалась «империя Путина» — уникальное явление в русской и мировой истории. Правда ли, что приход Путина состоялся с помощью неких могущественных сил, в том числе известного "«Общества Мон Пелерин», какую роль сыграл в этом еще более известный «Комитет 300»? Каким образом в России столкнулись интересы Ротшильдов и Рокфеллеров, и чью сторону принял Путин? С какими внешними и внутренними проблемами он столкнулась? Правда ли, что падение цен на нефть и эпидемия коронавируса стали лишь орудием в разгроме путинской империи?
 

Партнёры

Другие новости