11 августа 2022 года 17:43 | последнее обновление произошло в 17:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Reuters: Украина попросила Турцию задержать сухогруз под российским флагом

 Reuters: Украина попросила Турцию задержать сухогруз под российским флагом

01.07.2022 22:51   политика в мире


Киев попросил Анкару задержать сухогруз «Жибек Жолы» под флагом РФ, который якобы перевозит украинское зерно из Бердянска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника МИД Украины.
Он утверждает, что на борту судна находится 4,5 тысячи тонн украинского зерна. Посол Украины в Турции Василий Бондар подтвердил информацию о том, что украинская сторона обратилась к турецким властям с просьбой «принять меры» в связи с данной ситуацией.
Также отмечается, что офис генпрокурора Украины направил 30 июня письмо в турецкий Минюст о судне с семью тысячами тонн сельскохозяйственного груза. По данным источника, оно плывет в Карасу.
Ранее глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий заявил, что первый сухогруз с зерном вышел из порта Бердянска Запорожской области. По его словам, на борту судна находится семь тысяч тонн зерна, которое направится в дружественные страны.
Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины. Он отметил, что Москва находится в постоянном контакте с ООН по данному вопросу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евросоюз имени Гитлера. В отношении русских Европа применяет методы Рейха

11.08.2022 17:19
Речь не только о словах, но и о делах — поставки вооружения нацистским формированиям Киева есть ничто иное, как начало прямого уничтожения русских.

Шпроты гадят. Как Прибалтика оказалась в авангарде мировой русофобии

11.08.2022 17:13
18 лет тому назад прибалтийский неонацистский шабаш получил высочайшее одобрение — в 2004 году Латвия, Литва и Эстония были приняты в ЕС и НАТО. Приняты вместе с институтом «неграждан», маршами легионеров СС, чествованием участников Холокоста и т.д.

 

Во Франции запретили пользоваться душем на пляжах Лазурного Берега

11.08.2022 16:57
Ограничения ввели ради экономии воды из-за засухи.

Пленный морпех ВСУ Волынский попросил прощения у Донбасса

11.08.2022 16:54
По словам морпеха, он не хотел, чтобы погибали мирные жители.

 

Белоруссия построит порт на северо-западе России

11.08.2022 16:25
Проект начнет работать до конца этого года.

Глава Тайваня: уровень военной угрозы со стороны КНР не понизился

11.08.2022 16:00
По словам Цай Инвэнь, ВС Тайваня будут защищать суверенитет и безопасность региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Каббала власти»
Шамир Исраэль

Исраэль Шамир — российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направлен¬ности. В своих произведениях он затрагивает темы, ко¬торые мало кто рискнет затронуть: мировой заговор, протоколы сионских мудрецов, «кровавый навет» и т. п. Будучи сам евреем, И. Шамир поставил себе целью подвергнуть критике национальные черты или элемен¬ты еврейской культуры, которые он считает отрицатель¬ными. В книге «Каббала власти» он подробно останавли-вается по соответствующей политике (еврейское лобби в США и других странах), экономике (влиятельные се¬мьи банкиров), влиянии определенных представителей СМИ на общество.
 

Партнёры

Другие новости